Chudo-Dieta.com

Домашний любимец - бордоский дог

Обновлено 05.09.2015 12:53 / Просмотров: 381 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Домашний любимец

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашних любимцев, можно порекомендовать приобрести собаку, которая отличается своим уравновешенным и преданным характером, но может и постоять за себя и своего хозяина.

Бордоские доги хоть и являются представителями одной из бойцовских пород, но в силу своего хорошо развитого интеллекта, никогда не вступают в бой или свору зря. Они очень выдержанные, спокойные, не вспыльчивые. При прогулках вы можете даже не волноваться о том, что этот пес внезапно вырвется из рук, погонится за кошкой или нападет на человека. Необходимы очень веские причины, побуждающие его к таким действиям. Но в то же время, эти собаки являются превосходными охранниками, и если они знают, что хозяин далеко, то будут охранять вверенную им территорию всеми возможными силами.

Живущие в квартире бордоские доги должны иметь постоянный доступ к свежему воздуху, их необходимо выгуливать, предоставляя им возможность побегать, развлечься. Иначе пес будет просто лежать и скучать, так как эту породу отличает ярко выраженная лень. Представители этой породы очень любят детей. Они практически всегда позволяют малышам тянуть их за хвост и уши, никогда не проявляют недовольства и злости. Даже самые агрессивные игры и неучтивое поведение детей воспринимается снисходительно и лояльно. Также можно отметить невероятную преданность хозяину, за которым пес будет ходить просто по пятам, заранее прощая ему все на свете.

Но в то же время, не стоит понапрасну обижать вашего любимца, иначе он просто перестанет доверять, начнет бояться или загрустит. Не стоит слишком сильно напрягать пса дополнительными упражнениями, ему вполне достаточно будет регулярных прогулок. Также не нужно садить его на цепь, так как в силу своих природных качеств, этот пес не нуждается в привязи, он слишком умный и прекрасно знает свое место. Ограничение свободы может вызвать тоску и даже гибель животного.

Отлично проявляют себя бордоские доги на охоте, их можно брать на ловлю кабанов, других животных. Когда требуется преодолеть большие расстояния, перепрыгнуть через ограду, этому псу нет равных.


Яндекс.Метрика