Chudo-Dieta.com

Состав монастырского чая для похудения

Обновлено 27.10.2015 22:17 / Просмотров: 541 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Состав монастырского чая

Одним из дополнительных средств для похудения может стать монастырский чай, который можно пить между приемами пищи. Он состоит только из натуральных составляющих, которые зарекомендовали себя в качестве лечебных и профилактических средств. Существуют разные рецепты и сборы, которые монахи бережно хранят и передают свои знания из поколения в поколение.

Некоторые из них оказывают на организм профилактическое, тонизирующее влияние, другие влияют на регуляцию обмена веществ. Кроме того, используемые в рецептах травы собирают в разное время года и в разных областях, поэтому вкусовые и лечебные качества могут отличаться. В состав монастырского чая для похудения входят такие известные всем травы:

• Ромашка;

• Фенхель;

• Листья сены;

• Цветы липы;

• Соцветия черной бузины;

• Цветы и корневища одуванчика;

• Перечная мята.

Эти растения обладают выраженным противовоспалительным действием, слабительным эффектом, способны оказывать влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и улучшать обмен веществ.

К примеру, листья мяты придают чаю приятный ментоловый вкус, ароматизируют его, снимают напряжение и стресс, вызванными диетой и усиленными физическими нагрузками. Частыми причинами срывов во время похудения является именно стресс, который необходимо снимать с помощью этого прекрасного природного «успокоителя».

Используемые в составе соцветия бузины и липы обладают сходным действием. Они вызывают повышенное потоотделение, мочегонный эффект, который способствует быстрому выведению лишней жидкости, которая часто является связующим звеном между жировыми клетками. Благодаря этому происходит расщепление жиров, снижению нагрузки на все органы, уменьшение отеков. Используйте чаи для похудения в комплексе с диетами и физическими нагрузками.


Яндекс.Метрика