Chudo-Dieta.com

Спортивные напольные и стеновые покрытия

Обновлено 03.11.2015 13:06 / Просмотров: 577 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
напольные и стеновые покрытия

Для спортивных школ, секций, тренажерных залов часто требуются коврики, которые необходимы для занятий. Они защищают разгоряченное тело от загрязнений, смягчают удары, предотвращают травмы. Каждый вид покрытия имеет свои преимущества, поэтому перед покупкой следует определиться с размером и назначением.

Здесь вы можете узнать больше о видах и назначении покрытий: https://euro-mat.ru/budo-maty. Например, будо маты имеют размеры метр на метр, между собой их можно соединять с помощью особого способа нарезки краев. Они представляют собой трапециевидные выступы и углубления и соединяются встык. Из таких матов можно сложить единое покрытие для пола любой площади. Фактура некоторых будо матов напоминает рисовую соломку, что может оставить ссадины во время падения. Недостатком является и то, что составление цельного покрытия займет достаточно большой отрезок времени.

Для больших спортивных залов предпочтительнее приобрести ролл-маты, которые раскатываются в виде дорожки. Ширина таких матов составляет полтора метра, длина может быть любой. Раскатав по залу нужное количество ролл-матов, можно получить гладкое покрытие, без выступов, швов, заметных соединений. Покрыть пол можно за считанные минуты, к тому же его структура не оставит на теле спортсмена никаких видимых повреждений или отпечатков.

В специализированных спортивных залах, где занимаются разными видами единоборств, необходимо использовать стеновую защиту, укрепляя сюда маты для стен. Они предотвращают травмы, поэтому спортсмены будут чувствовать себя в полной безопасности. Также можно покрывать защитным покрытием выступающие колонны, углы стен, укрепляя маты на нужной высоте. Для детских площадок используют стеновые покрытия толщиной 20мм, а для спортивных секций потребуются маты 40 миллиметровой толщины.


Яндекс.Метрика