Chudo-Dieta.com

Развивающие детские центры

Обновлено 22.12.2015 23:45 / Просмотров: 524 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Развивающие детские центры

Школьная успеваемость во многом зависит от подготовленности ребенка к процессу обучения. И это не означает, что ребенок должен прийти в школу знатоком по всем предметам. Главное, научить его мыслить, делать самостоятельные выводы, работать над поставленными задачами.

Большинство детей учатся от нас мыслить стереотипами, которые мы невольно им навязываем. Это делается потому, что нас учили именно так, и мы передаем эти навыки своим детям. Развивающий детский центр направлен как раз на то, чтобы выявить у ребенка скрытые возможности, направить все усилия на гармоничное развитие обоих полушарий мозга. Дело в том, что умственные способности можно тренировать так же, как мы тренируем тело.

Специальные технологии помогают научить человека мыслить нестандартно, находить способы решения сложных задач своими собственными силами. Каждое из полушарий мозга отвечает за разные стороны интеллекта и творческих способностей, но в повседневной жизни мы редко используем те данные, которые заложены в нас природой. Вся программа школьного обучения направлена на развитие левого полушария мозга, а те функции, которые выполняются правым полушарием, практически не задействуются.

В школе развития преподается ментальная арифметика, которая поможет гармонично развить оба полушария мозга. Это позволит не только усилить память и способность к быстрому запоминанию нового материала, но и поспособствует развитию интуиции, умению чувствовать и понимать собеседника. Кроме того, повышается способность к творчеству, к нестандартным способам мышления. Дети научатся верить в свои силы, научатся концентрировать внимание на уроках.

Все эти навыки, к сожалению, не развиваются в обычных школах, там нет времени на то, чтобы учить чувствовать и предугадывать правильные решения. Учителя ориентированы на то, чтобы ребенок бездумно заучивал тексты, решал задачи по заданным схемам, не выделялся из своих одноклассников. Порой даже правильные ответы, которые не основаны на предложенных методах обучения, считаются неверными, и ученики привыкают к тому, что инициатива не находит областей применения. Получается, что эта часть мозга так и остается неразвитой.

Ментальная математика позволяет научиться изыскивать в себе такие возможности, о которых многие люди даже не подозревают. Это помогает не только в процессе обучения, но и в повседневной жизни, в принятии каждодневных решений, в умении находить выход из самых сложных жизненных ситуаций. Также это способствует развитию наблюдательности, ведь порой умение замечать мелочи во многом влияет на жизненный успех.


Яндекс.Метрика