Chudo-Dieta.com

Особенности диеты Дюкана

Обновлено 29.02.2016 20:25 / Просмотров: 341 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Особенности диеты Дюкана

Одной из признанных и достаточно эффективных диет является французская диета Дюкана, который основан на принципах отказа от вредных и бесполезных продуктов. Такими продуктами являются все печеные, сладкие кондитерские изделия, рафинированные жиры, копчености, пища, перенасыщенная животными жирами.

Здесь вы можете узнать более подробно о диете Дюкана http://sovets.net/2980-dieta-dyukana.html Основой этой диеты является исключение углеводов и жиров, которые заменяются полезными белками.

Первый этап диеты Дюкана предписывает употреблять в пищу нежирные белковые продукты: рыбу, мясо, кисломолочные продукты, яйца или яичные белки, грибы, морепродукты. Длится этот этап от трех до десяти дней, в зависимости от того, на сколько килограммов вы хотите похудеть, и насколько сильна ваша сила воли. В этом основное отличие диеты Дюкана от кремлевской диеты, в которой нужно питаться белковыми блюдами на всем протяжении диеты. Первый этап французской диеты называют «атакой», которая направлена на изменение обмена веществ, перестройку систем организма, отвечающих за удержание лишних калорий.

Второй этап диеты очень приятный, так как он дополняется овощными блюдами и сырыми овощами. Некоторые дни вам придется питаться только белком, в другие же, разрешено употреблять в пищу салаты, свежие овощи, которые обогатят организм витаминами и дадут силы для продолжения диеты. Второй этап называют «круизом», так как он длится около одного-двух месяцев (можно и дольше), и на фоне того, что вам уже удалось сделать, кажется достаточно простым и комфортным.

Третий этап закрепительный. Он начинается после того, как вы уже потеряли практически все лишние килограммы. Теперь в рацион добавляется одно фруктовое блюдо, пару кусочков хлеба, а два раза в неделю вы сможете питаться так, как вам хочется. Но, все же один полностью белковый день остается.

Переход к обычному питанию является четвертым заключительным этапом и приучает вас есть умеренно на протяжении всей жизни.


Яндекс.Метрика