Chudo-Dieta.com

Употребление рыбьего жира

Обновлено 19.07.2016 15:15 / Просмотров: 232 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Употребление рыбьего жира

В народе часто бытует ошибочное мнение, что рыбий жир необходим только маленьким детям, которые страдают от рахита или склонны к его появлению. На самом же деле, рыбий жир необходим всем. В нашем питании редко присутствует этот ценный вид жира, ведь далеко не каждый день мы употребляем в пищу крупную рыбу, богатую Омега жирами.

К примеру, если жиры Омега 6 могут синтезироваться самим организмом, то Омега 3 может поступать внутрь только благодаря специальным препаратам. К тому же жиры Омега 3 необходимы для тех, кто уже имеет определенные проблемы со здоровьем.

Эти жиры нужны и тем, кто хочет долгое время оставаться привлекательным, избежать появления морщин, излишней сухости кожи, ломкости и тусклости волос. Также они жизненно необходимы людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, нестабильным гормональным фоном, во время умственного напряжения для стабилизации работы мозга. Рыбий жир предотвращает хрупкость сосудов, делает более эластичными мышцы, в том числе и сердечную.

Не всегда даже съеденная рыба содержит нужные жиры, ведь многие ее виды выращиваются в искусственных условиях, что может быть чревато излишним содержанием в ней вредных соединений. Чтобы быть уверенными в том, что в ваш организм попадает нужное количество Омега жиров, необходимо принимать пищевые добавки, содержащие их в нужном количестве.

Удивительно, но факт, что рыбий жир, поступивший в организм в нужном количестве, способен уменьшать вес, способствует похудению. Этот жир совсем не похож на тот, от которого мы хотим избавиться. Дело в том, что весь он трансформируется в энергию, участвует в процессах построения новых клеток, нейтрализует холестерин, замещая его более полезными источниками важных веществ. Каждый человек индивидуален, поэтому количество приема Омега жиров также должно подбираться персонально. Учитывается возраст, текущий вес, физическая активность, состояние здоровье и пр.


Яндекс.Метрика