Chudo-Dieta.com

Упражнения для похудения живота и боков

Обновлено 24.07.2016 14:26 / Просмотров: 316 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Упражнения для похудения живота и боков

Проблемными зонами многих являются выступающие бока и слишком округлый живот. Убрать локальные отложения жира крайне сложно, поэтому не стоит делать основной упор в тренировках на проработку именно этих зон.

Необходимо выполнять упражнения на все группы мышц. Однако, наравне с этим нужно дополнять тренировки, выполняя упражнения для похудения живота и боков. К примеру, очень популярные и повсеместно рекомендуемые упражнения для накачивания пресса, могут быть совсем неэффективными. Это связано с тем, что мышцы после накачивания увеличиваются в размере, но подкожный жир никуда не уходит.

В итоге, объем живота станет еще больше. Чтобы похудеть в животе и боках, необходимо правильно питаться, делая упор на употреблении в пищу большого количества белка, который является строительным материалом. Только правильное питание в комплексе со специальными упражнениями позволит сжечь жир. Тогда и мышцы станут более прорисованными, заметными, тело станет упругим и сухим.

Вот несколько упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях:

• Ваккумное втягивание. Станьте лицом к стене, опираясь о нее руками. Изо всех сил втяните живот так, чтобы он словно прилипал к позвоночнику. Сделайте выдох и задержитесь в таком положении около 30-40 секунд. Повторите три раза подряд. Постепенно увеличивайте продолжительность и количество подходов. Такое же втягивание можно делать, стоя на четвереньках.

• Стоя прямо, руки сложите за головой. Поднимайте в сторону правую ногу, сгибая ее в колене. Одновременно склонитесь вбок и дотроньтесь локтем колена. Повторите на каждую сторону по 20 раз, делая 3-4 подхода. Это упражнения очень эффективно для подтягивания боков и талии.

Такие упражнения необходимо сочетать с изменением режима питания, уменьшения в рационе жирной и углеводной пищи.


Яндекс.Метрика