Chudo-Dieta.com

Готовим чахохбили из курицы

Обновлено 14.09.2016 16:16 / Просмотров: 214 / Публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Готовим чахохбили из курицы

Блюда из курицы отличаются прекрасным вкусом, легко готовятся, подходят для диетического питания, могут с успехом заменять любые белковые продукты, которых на данный момент нет в наличии.

Куриное мясо считается слабо аллергенным продуктом, хотя у некоторых оно может также вызывать негативные проявления и аллергические реакции. Если вы хотите питаться правильно, попробуйте научиться готовить из курицы разные питательные и очень вкусные блюда.

К примеру, вы можете узнать, как приготовить чахохбили, которое напоминает шашлык, но готовится на сковороде в домашних условиях. Главным отличием этого грузинского блюда является то, что оно должно быть достаточно острым. Но если вы не сторонник острых блюд и приправ, то можно заменить их теми, к которым вы привыкли. Можно готовить чахохбили из куриного филе, либо взять мясо с косточками. Вначале обжаривают крупно нарезанный лук.

Чем его больше, тем более пикантным будет вкус этого блюда. Необходимо дождаться пока кусочки лука станут золотистыми и прозрачными, затем к луку добавляют куриные кусочки. После того, как мясо обжарится с двух сторон, влейте немного вина и накройте сковороду крышкой. В это время следует подготовить помидоры. Лучше очистить их от кожицы, но можно этого и не делать, если вы нарежете их достаточно мелкими кубиками.

Приправьте блюдо измельченной кинзой, острым красным перцем и чесноком, добавьте ткемали и хмели-сунели. Все специи можно заменить неострыми: базиликом, сладким красным перцем, молотым кориандром, зеленью петрушки и укропа. Особенно актуальным будет этот совет, если вы готовите для детей или для диетического питания. В конце добавьте сливочное масло, которое сделает блюдо еще более нежным.


Яндекс.Метрика