Chudo-Dieta.com

Сумка и портмоне – вещи, без которых не обойтись дороге

Обновлено 11.01.2017 14:47 / Просмотров: 987 / Актуальные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Несмотря на наши устоявшиеся привычки и статус домоседа, рано или поздно в жизни каждого приходит необходимость воспользоваться услугами железнодорожного транспорта или авиалиний и отлучиться от милого дома по неотложным делам. Не секрет, что зачастую такие поездки сваливаются как снег на голову, не оставляя, таким образом, времени для соответствующей подготовки к дальней дороге. Поэтому, для того, что бы всегда быть во всеоружии, необходимо заблаговременно обзавестись самыми необходимыми предметами, без которых любое путешествия сегодня просто немыслимо.

Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о дорожных сумках или так называемых тревел-чемоданах. К одному из наиболее удобных видов дорожных принадлежностей относятся дорожные сумки на колесиках. Их использование позволит не только взять все самое необходимое, но и значительно облегчит ваш пеший путь. Современные дорожные сумки, как правило, изготавливают из прочного ударостойкого пластика. Корпус из синтетических материалов позволяет снизить вес сумки, что, в свою очередь, снижает нагрузку на мышцы рук и позвоночный столб ее владельца. Единственным недостатком пластика является достаточно быстрая потеря его эстетических характеристик, так как поверхность подвержена быстрому износу, а также со временем покрывается множеством царапин и вмятин. В качестве альтернативы, магазины дорожных аксессуаров предлагают тканевые сумки. Они, как и их пластиковые аналоги, достаточно легки и удобны в эксплуатации, однако не могут похвастаться такой же высокой степенью защитой внутренних отделений.

При выборе дорожной сумки особое внимание следует уделить колесикам, ручкам и телескопическим удлинителям. Эти детали должны быть выполнены из легких металлических сплавов в комбинации с синтетическими износостойкими материалами, так как именно на них ложиться основная нагрузка во время передвижения клади.
Еще одним немаловажным атрибутом путешественника является дорожное портмоне. К дорожному кошельку, как его еще называют, выдвигаются особые требования – он должен быть прочным, удобным в эксплуатации, а кроме того, достаточно вместительным для банкнот, банковских и дисконтных карточек, билетов, а также многочисленных визиток. Покупая портмоне, стоит заранее определиться с карманом, в котором оно будет прибывать. Чаще всего, выбирают левый карман мужского пиджака или специальное отделение ручной сумочки, борсетки. Для того, что бы ни ошибиться, можно предварительно замерить глубину, ширину и высоту кармана и, используя полученные параметры, смело выбирать портмоне.


Яндекс.Метрика