Chudo-Dieta.com

Как складываются отношения мамы с сыном, который воспитывается без отца?

Обновлено 19.04.2017 20:47 / Просмотров: 1074 / Актуальные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

По мнению психологов, считается нормальным явление, когда одинокая женщина осознает, что не сможет целиком и полностью заменить сыну отца. Любая мать начинает задумываться, как правильнее адаптировать ребенка в обществе, как развиваться и как восполнить нехватку общения с противоположным полом. Осознание факта невозможности до конца понять пусть маленького, но мужчину является положительным моментом. Это подтверждает то, что женщина не утратила уважение к сильному полу. Если, наоборот, одинокая мама уверена, что вполне справиться с воспитанием мужчины одна, то существует реальный риск перейти границы и «наломать дров». Впоследствии, в результате нарушения особых рекомендаций по воспитанию детей, это может стать причиной упрямства, бунта, непослушания.

Когда женщина предпочитает оставаться женщиной, ее сыну, пусть даже в юном возрасте, хочется стать для нее настоящим рыцарем, защитником. Он на интуитивном уровне чувствует свое предназначение сильного пола и всячески старается угодить матери. Постепенно он докажет, что мужествен, добившись успехов в учебе, дома, в отношениях с друзьями.

Безусловно, что подростковый период созревания связан с переживаниями любого родителя. Подростки становятся скрытными. Чтобы узнать о состоянии дел и самочувствия, приходится задавать ребенку массу вопросов. Подростковый возраст сопровождается повышенной эмоциональностью,  бунтом, упрямством, стремлением быть независимым. Негативные чувства подростка направлены против старшего поколения, к примеру, преподавателей. Именно в таком возрасте родители слышат от своих детей об их моральной и умственной «отсталости». Мальчики напоминают, что они принадлежат другому полу и, соответственно, женщина не может их понять. Приходит время, когда контроль над поведением и послушанием становится неуместным: подросток не считается с мнением близких людей и принимает самостоятельные решения.

О нежных отношениях между матерью и сыном, которые были когда-то в детстве приходится забыть. На любое проявление нежности подросток огрызается. На смену доверию приходит непонимание и взаимные упреки.

Проблемы, с которыми сталкивается мать-одиночка в подростковом возрасте сына аналогична тем, что происходят и в полной семье. Не существует общих правил поведения матери либо отца  в подростковый период. На примере поведения мамы попробуем все-таки разобраться, почему так происходит.


Яндекс.Метрика