Chudo-Dieta.com

Для чего нужны зубные шины?

/ Просмотров: 1174 / Актуальные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Несмотря на достижения современной стоматологии, при протезировании иногда возникают сложности. Основная проблема – заболевания пародонтальной области. Пародонтоз и пародонтит являются противопоказанием для применения зубных имплантатов.

Пародонтоз это воспалительное заболевание пародонта  –  области, окружающей и удерживающей зубные корни в альвеолярных отростках челюстей. Пародонтит – заболевание, сопровождающееся воспалением тканей пародонта. Из-за этой патологии происходит атрофия и ослабление костной ткани, окружающей зуб. В результате корни теряют прочное соединение с костью. Возникает подвижность зубов, что в конечном итоге приводит к их выпадению. Больше информации вы можете узнать здесь http://denta.dostalet.ru/ortopedia/protezirovanie-zubov/shiniruyushchij-byugelnye-protezi

Что такое съёмные бюгельные протезы

Съёмные бюгельные или шинирующие протезы – ситемы, которые применяются при протезировании значительного числа зубов или для лечения заболеваний пародонта.

В первом случае протез имеет участки с искусственными зубами, как обычный съёмный. Во втором – используется как шина, жестко фиксирующая зубы и предотвращающая дальнейшее их расшатывание и выпадение. В зависимости от случая, установка такого протеза может выполнять и ту, и другую функцию.

Бюгельный протез выглядит как дуга из стоматологического металла и устанавливается с внутренней стороны зубного ряда. Таким образом, конструкция незаметна для окружающих. Протез может опираться на опорные зубы и слизистую десен и ротовой полости. Для фиксации больных зубов используются клеммы, анатомически соответствующие зубочелюстному аппарату пациента.Каждый протез изготавливается индивидуально, на основе слепков ротовой полости. Если необходимо, проводится неоднократная примерка и подгонка.

Данный метод незаменим в комплексном лечении заболеваний пародонта. Его применение позволяет эффективно проводить профилактику выпадения зубов. По ходу лечения состояние пародонта улучшается. При полном выздоровлении в результате лечения и применения бюгельной конструкции в дальнейшем ношение протеза уже не требуется. Врач может решить вопрос о протезировании в плановом порядке.

Без применения бюгельных шинирующих протезов сложно сохранить зубы, так как пародонтит и пародонтоз тяжело поддаются лечению. В результате пациент постепенно теряет практически все зубы. Серьёзные нарушения физиологии и механики приводят к дискомфорту и нарушению жевания. Как следствие, часто возникают заболевания желудочно-кишечного тракта, так как плохо пережёванная пища тяжело усваивается, увеличивая нагрузку на ЖКТ.

 


Яндекс.Метрика