Chudo-Dieta.com

Женщины отказываются от шампуня

/ Просмотров: 1411 / Актуальные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В наши дни, когда женщины тратят огромное количество денег по всему миру на косметические средства, появилось новое протестное движение, которое удивляет своей оригинальностью и размахом. Его слоган «no-shampoo» переводится «нет шампуням», или перефразируем на русский «шарм без шаммм». А именно, некоторые блогерши провозглашают в сети полный отказ от мытья головы шампунем, вместо этого предлагая хорошо прополаскивать волосы просто водой! Все началось с некой Жаклин, одной американки, которая в своем блоге сказала «нет» использованию шампуня еще пять лет назад. Чуть позже, другая девушка Офелия подробно описала у себя в блоге Антигон XXI все этапы перехода отказа от обычного ухода за волосами. Идею такого отказа она объяснила тем, что решила больше не ассигновать столько времени и денег на часть своего тела, не жизненно важную, тем более средства по ее уходу вредны и для тела и для планеты. Используя раствор из соды, уксуса, растительных масел, девушка месяц не мыла голову во время своего отпуска на море. С тех пор она моет голову раз в месяц и только водой! И если верить комментариям, ее длинные и блестящие волосы на фото убедили многих!

Однако, дерматологи предупреждают. Сода снижает секрецию сальных желез, но ее постоянное использование может стать причиной раздражения кожи головы и потери цвета волос, так как pH соды очень высокий. Как следствие - противоположный эффект и жирные волосы. Уксус в свою очередь призван смягчать воду, но в случае сухих волос он будет слишком агрессивен для кожи головы. 

Надо ли бояться использовать шампунь? На сегодняшний день ни один из ингредиентов в средствах по уходу за волосами не опасен для здоровья. Хотя некоторые составляющие (сульфаты, парабены, силикон) нежелательны для отдельных лиц. Не существует шампуня опасного для здоровья. Но есть средства не предназначенные для вашего типа волос, с большим содержанием мыла, они могут спровоцировать обострение существующих проблем на коже головы. 

Французский стилист Дельфина Куртей отмечает, что стремление к естественному и натуральному не ново в наши дни, но девушке-блогерше советует мыть голову раз в три дня, использовать pH-нейтральный шампунь, увлажняющие средства. Будет здорово, если во время мытья вы помассируете корни волос, а после распределите шампунь по всей длине волос щеткой, чтобы удалить всю пыль и жир. Еще один совет: время от времени применять ополаскивание волос минеральной водой, что также очень полезно для них.

 


Яндекс.Метрика