Chudo-Dieta.com

Вегетарианская диета для похудения. Все за и против.

Обновлено 05.08.2017 08:36 / Просмотров: 857 / Актуальные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Уже не первый год ведутся споры вокруг темы вегетарианства, а точнее его пользы и вреда. Ученые, медики и диетологи не могут найти единое решение, и, похоже, у этого вопроса нет однозначного ответа. Сторонники вегетарианства настаивают на том, что после отказа от употребления мяса их самочувствие намного улучшилось, а также пришли в норму все жизненные показатели. Одно можно утверждать точно - данный способ питания поможет победить лишний вес.

Растительная пища является основой рациона вегетарианцев. Страстным любителям фаст-фуда, сосисок и мяса поначалу будет трудно перестроиться на новый лад и избавиться от желания съесть что-нибудь мясное. Вегетарианская диета для похудения помогает полностью отказаться от продуктов, содержащих холестерин, а значит она действительно полезна для здоровья.

Многие программы по снижению веса на первое место ставят растительную пищу, так как содержание в ней вредных жиров сводится к минимуму. Ежедневное употребление овощей и фруктов способствует укреплению иммунной системы, поэтому вегетарианцы практически не склонны к заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой системой, а также более устойчивы к простудам. Строго соблюдая диету можно сбросить от двух до четырех килограммов лишнего веса и помочь своему кишечнику очистится от токсинов, которые успели скопиться за долгие годы. Не стоит слишком быстро менять стиль питания, так как это чревато не самыми приятными последствиями. Дайте организму плавно перейти от мясного рациона к растительному.

Вегетарианская диета на неделю обязательно должна включать в себя трехразовое питание. Не забывайте и о потреблении нужного количества жидкости. На завтрак лучше всего есть каши с заправкой из кефира или низкопроцентного молока. Придать силы с утра смогут вареные яйца, низкокалорийные хлебцы и бобовые. На обед можно съесть овощной суп, постный борщ или салат. Чтобы салаты не казались слишком пресными, нужно экспериментировать с заправками, для этого хорошо подойдет оливковое или растительное масло или сок лимона. Ужин может состоять из запеченных овощей на гриле и отварного коричневого риса, печеного картофеля, овощного рагу.

Обязательное условие – не голодать! Существуют определенные категории людей, которым противопоказана вегетарианская диета. К ним относятся дети, старики и беременные женщины. Прежде чем полностью поменять свой привычный рацион, обратитесь за консультацией к доктору, чтобы избежать проблем со здоровьем.


Яндекс.Метрика