Chudo-Dieta.com

Лечение полипов кишечника

Обновлено 09.10.2014 11:28 / Просмотров: 1128 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Лечение полипов кишечникаКишечник человека представляет собой сложную систему, в которой периодически случаются сбои. Практически все полые органы склонны к образованию полипов, и кишечник тоже от этого не застрахован. Полипы представляют собой новообразования доброкачественного характера. Однако не следует обманываться их доброкачественностью – при наличии определённых условий они легко трансформируются в злокачественные. Именно в этом и заключается их основная опасность. Опасны полипы ещё и тем, что могут не проявлять симптомов  до определённого момента, пока не перейдут в запущенную стадию.

Выявление полипов

Для выявления полипов применяют методы колонскопии и капсульной эндоскопии. Очень важно выявить болезнь на ранней стадии, пока полипы прямой кишки ещё не успели «укорениться» в организме сильно. Не следует бояться диагностики – современные методы не причинят организму вреда и быстро выявят отклонения. Поэтому при малейших симптомах нужно немедленно обращаться к врачу. К симптомам полипов относится вздутие и метеоризм, отклонения в опорожнении прямой кишки, боли, зуд, кровотечения. Всё это тревожные «звоночки», которые не следует игнорировать. Полипы могут возникать вследствие плохой работы сосудов, неправильного питания, а также наследственной предрасположенности.

Как вылечить полипы прямой кишки

Лечение полипов имеет различные разновидности:

  • Народные методы
  • Медикаментозные и инвазивные методы
  • Хирургические методы

Народные методы так популярны среди большинства людей и столь ими любимы, но придётся вас разочаровать. В большинстве случаев они совершенно бесполезны. Лечение народными методами может лишь облегчить симптомы, но причину оно не устраняет. Медикаментозные и инвазивные методы применимы на ранних стадиях заболевания. Вот почему так важно выявлять болезнь в зародыше, ведь это даёт преимущество вылечить её без хирургического вмешательства. Назначать лечение и наблюдать за его ходом должен только врач, самолечение недопустимо. Полипы прямой кишки, диагностированные на ранней стадии, можно излечить достаточно быстро и результативно.

Если же болезнь перешла в запущенную форму, требуется удаление полипов кишечника (подробнее читать на сайте http://proctolog.ua/page57.php). Это наиболее радикальный метод лечения, но зато он является эффективным и устраняет полипы на корню. Восстановление и послеоперационный период длится сравнительно недолго. А риск рецидива минимален. Поэтому очень многие люди сегодня идут на такую меру, как хирургическое удаление полипов кишечника, и не жалеют об этом. Сбросив это ненужный балласт, они ощущают себя заново рождёнными.


Яндекс.Метрика