Chudo-Dieta.com

Ананас для похудения

Обновлено 01.11.2017 15:10 / Просмотров: 1324 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Многие люди наверняка слышали, что ананасы являются чудо-фруктами, быстро избавляющими от лишних килограмм, к тому же с пользой для организма человека. И про бромелайн, который объявлен уникальным сжигателем жировых отложений, тоже большинство знает, хотя и не пробовали на себе необыкновенные свойства этого вещества. Более ста лет назад учёные выделили бромелайн из плодов ананаса, но лишь в девяностые годы двадцатого века о нём громко заявили, как о веществе, которое активно расщепляет жир и помогает переваривать белки.

Бромелайн – это группа ферментов, принимающих участие в процессе расщепления белков: для ускорения процесса, они разбивают на аминокислоты белки, поскольку организму их легче усвоить. В случае нехватки ферментов (пищеварительных), нарушается также переработка белков, а к ожирению именно это ведёт. Бромелайн обладает свойством заменять эти ферменты и по этой причине он способствует снижению веса.

Ананас, благодаря бромелайну, а также иным веществам, действительно улучшает пищеварение и оказывает мягкое слабительное действие. В этом фрукте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, которые могут во многом покрыть потребность человека в них. Из-за того, что ананасы богаты растительными волокнами, они отбивают чувство голода. Этим фруктам благодаря составу (минеральному), в какой-то мере даже свойственен мочегонный эффект. В ананасах находится большое количество калия, который в свою очередь существенно улучшает работу почек. Конечно, вес будет уходить вместе с лишней жидкостью, выведенной из организма.

В ста граммах ананаса содержится всего сорок восемь килокалорий (сорок одна килокалория в 1/2 чашечки): восемьдесят пять грамм воды, 0,4 грамма белка, одиннадцать грамм углеводов и 0 грамма жира. Также в ананасах есть клетчатка.

Если вы желаете быстро похудеть с помощью ананаса, то можете скушать за сутки кусочек хлеба (ржаного), сто грамм отварной индейки (курицы) или сто грамм риса (отварного) без соли, или столько же творога (нежирного). При ежедневном употреблении 1-2 кг свежих ананасов (в четыре приёма), а также 0,5-1 литра ананасового сока (без сахара) реально можно избавиться от двух килограмм за 2-3 суток.

Другой вариант – два-три дня ничего не кушать, кроме ананаса и ананасового сока, однако решайте сами, сможете ли такую диету вынести.

Людям, которые не хотят ограничивать себя в пищевом рационе или использовать монодиету, предлагается приготовить коктейль (алкогольный), сжигающий жировые отложения. У свежего ананаса необходимо отрезать листья и нижний конец, тщательно его промыть, и прямо с кожурой в комбайне измельчить, смешать с 0,5 л водки кашицу, ёмкость плотно закрыть и на семь суток поставить в холодильник. Смесь рекомендуется принимать по одной столовой ложечке перед трапезой (перед сном и за пятнадцать-двадцать минут) непосредственно на протяжении месяца.

Такой коктейль может выдержать не каждый желудок, да и в этот месяц за руль лучше не садиться (всё-таки коктейль содержит алкоголь). В одних источниках идёт речь о том, что можно избавиться от двух-трёх килограмм, в иных – целых десять килограмм за месяц, однако лучше не забывать, сколько калорий находится в алкогольных напитках, поскольку из спиртного калории организм усваивает значительно быстрее, по сравнению с теми, которые находятся в продуктах питания.

Напиток (витаминный) с соком лимона и ананасом предлагается также пить для профилактики заболеваний (простудных), но желудок непременно должен быть здоровым.

Перечисленные преимущества ананасов делают их чрезвычайно привлекательными для похудения!


Яндекс.Метрика