Chudo-Dieta.com

Врач-диетолог: как специалист помогает похудеть?

Обновлено 23.10.2014 18:29 / Просмотров: 1225 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Проблема лишнего веса в современном мире встает с каждым днем все острее. И тревогу бьют не только те, кому лишний вес доставляет дискомфорт по этическим нормам, но и врачи. Действительно, ожирение любой стадии подвергает серьезной нагрузку все органы человека. в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Проблемы с сердцем, одышка, бляшки в сосудах - во всем виноват лишний вес. А, значит, килограммы "сверху нормы" являются поводом для немедленного обращения к диетологу.

Диетология как наука как раз занимается весом человека. Разрабатываются методики для похудения, выявляются причины возникновения лишнего веса. В данной отрасли постоянно кипят исследования и делаются открытия. Однако помочь может лишь квалифицированный врач. Чтобы его узнать, нужно ознакомиться с основными принципами работы.

Как специалист должен составлять диету?

Во-первых, как утверждает venus-med.ru, залогом успеха и главным признаком высокой квалификации врача является индивидуальный подход. Хоть люди и имеют одинаковое строение, у каждого организм индивидуален. Точно так же индивидуальны и условия жизни, окружающая обстановка и работа каждого пациента. И все рекомендации должны зависеть именно от этих факторов, так как они имеют очень важную роль.

Во-вторых, стоит оценить само питание. И тут есть важные критерии, о которых подробнее.

Сбалансированность

В рационе пациента в зависимости от перечисленных выше факторов должно быть определенное соотношение пищевых веществ. Причем соотношение не только количественное (переедание часто является причиной лишнего веса), но и качественное. В рационе в обязательном порядке должны присутствовать все полезные и незаменимые для организма вещества.

Режим

Еще с детского сада нас приучают принимать пищу в определенное время. Диетолог должен спланировать режим. В его задачу входит не только определение оптимального времени, но и продуктов. Последние должны соответствовать трудовому режиму пациента, его нагрузкам и так далее.

Энергетическая ценность

Этот параметр следовало упомянуть после сбалансированности, однако мы не случайно поставили его после режима. Дело в том, что энергетическая ценность определяется исходя из деятельности человека. Чем выше нагрузки физического плана, тем больше калорий нужно для восстановления. Значит, стоит распределять калории по режиму, добавляя их в большем количестве туда, куда это необходимо.

Обработка пищи

Диетолог не только должен дать рекомендации по продуктам, но и рассказать о способе их приготовления. Привычная жарка той же картошки убивает в овоще все полезные свойства, а при диете это противопоказано. Пища должна проходить такую термическую обработку, которая позволит не только сохранить максимум пользы, но и не допустит образования токсинов.

Вот и основные критерии, по которым должен работать хороший специалист. Вообще, справиться с лишним весом может исключительно правильное питание, никакие чудо-средства не помогут. Значит, не стоит тратить время, лучше сразу обратиться к тому, кто знает "врага" в лицо. Кстати, организм потом скажет вам спасибо: его здоровье для вас благо.

Больше интересных диет на диетическо-медицинском сайте http://venus-med.ru


Яндекс.Метрика