Chudo-Dieta.com

Как построить дом из бруса

Обновлено 12.01.2016 00:33 / Просмотров: 807 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Строительство любого дома начинается с проектирования. На этом этапе подбирают материал, планируют расположение коммуникационных сетей, покупают необходимое сырье. Прежде чем начать возводить строить дом из бруса, следует заложить надежный фундамент.

Создание фундамента и возведение стен

От качества фундамента зависит, как долго может простоять дом. Заложение основания дома является одним из самых сложных этапов строительства. Обычно деревянные дома из бруса требуют установку следующих видов фундамента:

  • ленточный;
  • сборный;
  • столбчатый;
  • винтовой.

Как правило, строительство этой части дома может потребовать 30% финансовых затрат от всей стройки. Обычно в качестве материала используют бетон. Следует помнить, что чем крепче и надежнее будет основание, тем дольше простоит сооружение.

Брус, из которого возводят стены, создают по особой технологии, в соответствии с которой осуществляется обпил материала. Благодаря такому подтипу материала, как профилированный брус, который имеет с пазы для более удобного крепления, после стыкования материала практически не возникает щелей.

Следует помнить, что этот материал со временем он может растрескаться и привести к усадке. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать клееный брус, который состоит из обработанных досок, которые надежно склеены между собой. Материл по прошествии определенного периода времени не усыхает, сохраняя свои качества.

Сооружение крыши

Крышу устанавливают сразу же после того, будут завершено строительство стен. Данный этап включает создание стропильной системы, монтаж гидро- и теплоизоляции, укладку кровли. Монтаж производится из стропил, устанавливаемых на стены, для которых клееный брус купить также будет необходимо. Можно использовать и более дешевый материал.

В качестве кровли чаще всего используют:

  • меллочерепицу;
  • ондулин;
  • шифер.

Определенный вид кровли будет выбираться исходя из того, каким образом смонтируют стропильную систему. Кровельный материал необходимо выбирать внимательно, поскольку он должен не только гармонировать с внешним видом дома, но еще и защищать от холодов и осадков.

Каждый вид кровли, мягкой или жесткой, обладает рядом определенных преимуществ и недостатков. Утепляют конструкцию минеральной ватой, которая не пропускает влагу, и со временем сохраняет изначальный размер. Процесс утепления производится по завершении всех основных работ.

 


Яндекс.Метрика