Chudo-Dieta.com

Лекарства от боли в горле: что надо знать

Обновлено 31.12.2015 00:11 / Просмотров: 787 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Зачастую такой симптом появляется перед тем, как верхние дыхательные пути поражаются бактериальными и вирусными инфекциями. Диагнозы могут быть различны, но одни из самых распространённых – это фарингит, ларингит и ангина. Если ничего не делать, то неприятные ощущения не исчезнут, а напротив, будут только усиливаться.

Кроме вирусов и бактерий, есть и другие причины болезненных ощущений в горле:

  • сухость воздуха и пониженная влажность;
  • раздражение, вызванное посторонними запахами;
  • аллергия.

Старайтесь чаще проветривать помещение, желательно не курить в доме и как можно реже использовать различные хозяйственные аэрозоли.

Крайне нежелательны осложнения, которые могут возникнуть после таких заболеваний, поскольку они влияют на жизненно важные органы. Больше всего страдают почки, печень, сердечная мышца и многое другое.

Лекарства от боли в горле на wikimart.ru предлагаются в большом ассортименте и не требуют рецепта врача.

Среди лекарственных средств для лечения горла есть:

  • таблетки для приёма внутрь;
  • шипучие таблетки;
  • средства для растворов полоскания;
  • пастилки для рассасывания;
  • леденцы;
  • драже;
  • спреи.

Все они основываются на тех компонентах, которые способны создавать обезболивающий эффект, содержат эфирные масла и антисептические вещества.

Важно знать

Препараты, которые принимаются внутрь, являются жаропонижающими. Они способны снять воспалительный процесс, боль в горле. Однако о приёме каждого такого средства следует советоваться с врачом. Но существуют и безрецептурные препараты. Они безопасны и разрешаются для местного использования.

Например, аэрозоли, которые обладают антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Детям старше трёх лет их можно применять параллельно с основным лечением. Перед использованием детьми родители должны разъяснить то, как правильно это делается. Важно не заглатывать попавшую от аэрозоля влагу, а удерживать её на слизистой в течение пяти минут, при этом нельзя сглатывать слюну и употреблять жидкую пищу.

Более длительный срок действия у леденцов и пастилок. Они при рассасывании также равномерно распределяются по полости рта. Но глотать их не следует. Именно по этой причине рекомендовано проводить такой курс лечения с детьми постарше, от 5-6 лет.

Зная основы лечения, можно достигнуть хорошего результата.


Яндекс.Метрика