Chudo-Dieta.com

Эффективность применения ортопедических стелек

Обновлено 13.11.2014 00:34 / Просмотров: 1472 / Актуальные заметки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
ортопедические стельки

Стельки или ортезы представляют собой специальные вставки для обуви, которые назначаются врачом после диагностики стоп человека, при выявлении нарушений и плоскостопия, то есть деформации свода стоп. Ортопедические вставки в обувь – это современный метод коррекции нарушений формы и структуры стопы, а также восстановление ее функций. С помощью таких стелек появилась возможность снизить нагрузки с позвоночника и суставов, которые при плоскостопии «приняли удар на себя», т есть забрали часть функций стопы. Ортопедические ортезы покупают по рекомендациям врача, однако их также можно изготовить на заказ по индивидуальным размерам. Основное назначение такие вставок для обуви – придать стопе ее исходную, то есть правильную, соответствующую норме, форму и устранить, тем самым, все деформации и нарушения в ее анатомофункциональной структуре. Вы можете посмотреть тут стоимость ортопедических стелек.

Рассмотрим более подробно, как действует такой ортез. Как известно, главным свойством стопы человека является амортизация, которая возникает при ходьбе или беге. В нормальном состоянии стопа имеет три точки опоры, что позволяет ей максимально устранить или снизить ударную нагрузку. Кроме этого, в нижней части ноги человека, на стопе, расположено огромное количество специальных зон – рефлексогенных, – которые отвечают за положение тела человека в пространстве удерживают, фиксируя его. Изменения или деформация стопы приводит к тому, что положение тела изменяется, то есть сама поза становится другой, в результате чего мышцы спины перестраиваются. Такое перестроение может стать причиной сколиоза или других заболеваний позвоночника.

Как подобрать правильный ортез? Все ортопедические стельки изготавливают под индивидуальный размер. Изначально ортез представляет собой специальную заготовку, которая разогревается при ходьбе. Во время ношения обуви с такой вставкой в процессе ежедневного использования выявляются все нарушения, которые произошли в стопе. Информация о том, какие деформации есть, считывается по отпечатку ноги. После чего выбираются методы динамической коррекции. Врач-ортопед приводит стопу в правильное положение, как бы воссоздав оба свода стопы (продольный и поперечный). Стельки, которые вставляются в обувь, необходимо носить постоянно. Это не только улучшит состояние самой стопы, но и устранит боли с пояснице, бедрах, коленях, спине, возникающие при ходьбе и связанные в большей степени с нарушениями формы стоп. Дополнительно действие стелек распространяется и на выравнивание положения тела. С помощью ортопедических вставок выравнивается таз и позвоночник, то есть все человеческое тело приобретает правильную форму.

 


Яндекс.Метрика