Chudo-Dieta.com

Как выбрать стрижку по форме лица женщине

Обновлено 31.03.2017 19:57 / Просмотров: 1101 / Аргументы и Факты
Оценка читателей: / 5.00 (2 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как выбрать стрижку

Мысль о том, как выбрать стрижку, чтобы быть и модной и красивой, частенько становится дилеммой для представительниц прекрасного пола, желающих предать своему образу индивидуальную изюминку, выгодно используя потенциал своих волос. Подбирая фасон стрижки и цвет окрашивания, придется учесть множество факторов: тип строения лица, оттенок кожи, густоту, фактуру и здоровье обрабатываемого волоса. Хорошо разбираться в любых видах причесок и делать их помогут курсы стрижки волос https://msk.ecolespb.ru/barber-school/kursy-parikmaxerov-dlya-nachinayushhix для начинающих парикмахеров в Москве.

Какую стрижку выбрать, чтобы состояние волос и внешность гармонировали

Быстро жирнеющие волосы требуют особенного ухода. Укладка и каждодневное мытьё длинных волос такого типа - головная боль для их обладательниц, а хождение с грязным «мышиным» хвостиком не придаст красоты и привлекательности. Тут подойдут стрижки укороченные или их средняя длинна. 
Поврежденные после окрашивания или посеченные волосы, также следует укоротить, чтобы они быстрее восстановились. Опрятные более короткие стрижки выглядят значительно эффектнее, чем длинная копна с тонкими и больными волосенками. 
Обладательницам кудряшек следует подходить очень грамотно к выбору прически, т.к. это самый непослушный тип волос. Чем кучерявее их структура, тем сильнее будут завиваться локоны при короткой стрижке, а в сырую или дождливую погоду может получиться нежелательный эффект - «барашек». Поэтому тут разумнее выбрать длинные волосы. Желающим поэкспериментировать с кудряшками средняя длина - лучший выбор.
Первыми помощниками женщинам с проблемными волосами являются профессиональные парикмахеры – именно они подскажут, как правильно выбрать стрижку и спрятать недостатки. 

Как выбрать стрижку по форме лица женщине

Следует откинуть волосы с лица, сесть перед большим зеркалом и маркером обвести контур собственного отражения. Благодаря такому простейшему способу, можно легко определиться, к какой геометрической форме ближе всего полученное очертание на зеркале. 
От геометрии строения зависят рекомендации, как правильно выбрать стрижку по форме лица.
Овальные лица характеризуются широкими скулами, зауженным подбородком. У виска череп чуть-чуть шире, чем в нижней челюсти. Женщины с такими лицами счастливицы - подойдет любая стрижка и трудностей в том, как выбрать форму стрижки, практически не будет. Иногда встречаются женщины с вытянутым лицом или его немного приплюснутым овалом. Для дам с вытянутым очертанием не рекомендуются прямые пряди волос вдоль лица. Такую форму легко укоротить при помощи челки. Женщинам и девушкам с приплюснутым очертанием лица челка не подходит. Для визуального уменьшения широких скул помогут завитые наперед пряди.

Как выбрать стрижку

Круглая форма – плавные округлые линии. Длина лица от подбородка до лба почти равна длине между скулами, при этом подбородок практически не выделяется. Как правильно выбрать стрижку по форме, вытягивающей круг? Подходят стрижки «лесенкой». Челку следует зачесывать набок и филировать. Пробор делать прямым не рекомендуется. Подойдут короткие ассиметричные и объемные стрижки. 
Прямоугольным лицам свойственна высота лица в два раза длиннее, чем его ширина. Нередко у таких женщин широкий лоб, высокие скулы и хорошо выраженный подбородок. Здесь подойдут длина спереди и косые челки: удлиненное каре, боб классический, боб-каре или ассиметричные стрижки. Не допускаются длинные прямые волосы вдоль лица.


Квадратное лицо имеет одинаковую ширину и высоту с выпуклыми скулами. Проблема того, как выбрать стрижку по форме лица, решается подбором такого же типа стрижки, как и при прямоугольной форме. Стрижка должна быть округлой и плавной, можно добавить слегка вьющиеся локоны.
Треугольная форма – при широком лбе узкий подбородок. Требуется сгладить ширину лба и не делать акцент на подбородке. Дамам с такими параметрами подойдут прически, формой напоминающие трапецию. Самая лучшая длина – до середины шеи. Челку носить можно прямую или косую, но не короткую. 
Грушевидный тип выделяется округлым массивным подбородком и узким лбом. Тут противопоказаны объемы возле подбородка, симметрия, обычный хвостик и слишком короткие стрижки. Лучше всего подходит боб или удлиненный боб с верхним объемом, удлиненная челка с глубоким боковым пробором.
Ромб или «бриллиант» характерны дамам с широкими и высокими скулами с заостренным подбородком и узким лбом. В таком случае, прикидывая, какую стрижку выбрать женщине, следует визуально расширить лобную часть и сузить скулы. Прекрасно сработают прямые полукруглые с пышностью челки, рваные объемные стрижки, боб с боковой длинной челкой до подбородка. 

Как выбрать стрижку

Моделирование внешности в сети - стрижки волос выбрать онлайн

Интернет позволяет самостоятельно научиться тому, как выбрать стрижку и цвет волос, подходящий конкретному человеку. Достаточно зайти на сайты с онлайн подбором причесок. Загрузив фотографию, отобрать наиболее выгодные стили, формы, длину и цвета. Какую выбрать стрижку, подскажут и подборки фото в сети – главное, чтобы выбор соответствовал внешним данным. 

Как выбрать стрижку и цвет шевелюры

Важную роль в выборе вариантов окрашивания волос играет оттенок и состояние кожи.
Светлые пряди сразу же подчеркнут видимые проблемы эпидермиса: следы от прыщей, родинки, неровности. Женщины со смуглой или землистой кожей могут выглядеть грязнолицыми из-за белизны волос, а светлокожие рискуют превратиться в «бледную моль», слившись с общим белым фоном. 
Выбирая чёрный цвет, следует помнить, что брюнетке смена тона на более светлый будет стоить поврежденных волос. Черноволосой женщине, размышляющей, как правильно выбрать стрижку, желательно позаботиться, чтобы прическа её не старила и не делала слишком уж суровой.
Серебристые оттенки стрижек эффектно играют, как на тёмной, так и на бледной коже. Серебристый тон – выбор редкий, но дамы, которым он подходит, выглядят восхитительно. 
Рыжий цвет будет прекрасно гармонировать с кожей розового, золотистого и оливкового оттенков.

Какие бы формы причесок и варианты окрашиваний женщины не выбирали, правильнее всего обращаться к специалистам. Профессиональные стилисты-парикмахеры отлично знают, как выбрать стрижку женщине, чтобы она была восхитительной, а цвет её волос завораживал.


Яндекс.Метрика