Chudo-Dieta.com

Аминокислоты – строительный механизм для белка и мышц

Обновлено 12.04.2017 14:02 / Просмотров: 218 / Аргументы и Факты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Дорого, но полезно

Аминокислоты – это основа для построения белков. А белок – основа для мышечной и других тканей организма. Без питательных веществ организм не сможет расти, укрепляться и восстанавливаться. Это и объясняет высокую ценность этой пищевой добавки в спортивном питании. Спорт сейчас набирает больших оборотов, поэтому здоровый пищевой рацион также становится важной частью жизни современных украинцев. И, к сожалению, далеко не дешевой. Если вы также относитесь к числу этих людей, советуем искать спортивное питание на прайс-агрегаторах – очень полезные ресурсы. Например, здесь http://price.ua/catc5649t1.html можно купить аминокислоты в Киеве по самой выгодной цене на текущий момент. Просто выбираете товар и смотрите, по какой цене он продается в разных магазинах. При этом не нужно заходить в каждый магазин отдельно.

Какова роль аминокислот?

Их принимают, чтобы:

•повысить эффективность физических упражнений и ускорить процесс наращивания мышечного веса;

• облегчить послетренировочные боли и посодействовать скорому восстановлению физического тонуса;

• подавить аппетит и замедлить катаболизм (распад белка);

• сжечь больше жира (чтобы белки усвоились, требуется больше времени, а значит, и калории сжигаются в большем количестве).

Аминокислоты – ценный источник энергии. Помогают восстановить не только физическое, но и психическое состояние после тренировки. Кроме того, положительно влияют на интеллектуальную деятельность мозга. Поскольку они содействуют скорому расщеплению жира и подавлению катаболизма, их также полезно включать в диетический рацион (имеют вдобавок низкую калорийность).

Как принимать?

Выпускаются в виде таблеток, ампул, капсул, жидком или порошковом виде. Внутривенно не рекомендуется принимать, поскольку могут возникнуть побочные эффекты.

Время приема препарата зависит от цели употребления аминокислот:

• набор мышечного веса (частить с этим препаратом нежелательно, лучше принимать утром, до и после тренировки – то есть в то время, когда организму особенно важно участие аминокислот; в остальные промежутки времени целесообразнее принимать протеин);

• похудение (если нет параллельной цели накачать мышцы, то для подавления аппетита, катаболизма и сохранения мышц аминокислоты разрешается употреблять чаще – не только до и после упражнений, но и между приемами пищи).

Аминокислоты разрешается совмещать с другими спортивными добавками, но смешивать – не со всеми. Недопустим одновременный прием с гейнером, протеином и даже с едой (в том числе с заменителем еды – например, с энергетическим батончиком). Почему так? Перечисленные компоненты замедляют эффект препарата, а вместе с ним и теряется смысл их употребления. Поэтому перед приемом читайте инструкцию производителя.

Что касается побочных реакций, то нет запрета относительно срока приема аминокислот, поэтому и нет необходимости в перерывах и периодизации.


Яндекс.Метрика