Chudo-Dieta.com

Как из семян и косточек вырастить экзотические фрукты?

/ Просмотров: 181 / Аргументы и Факты
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Помидоры, огурцы, редис – традиционные овощи, которые можно найти на каждом латвийском огороде или в теплице. Однако, специалисты крупнейшего интернет-магазина в Латвии 220.lv отмечают, что все больше клиентов ищут семена экзотических фруктов и овощей. Правда, их выбор в Латвии пока не слишком обширен, но всегда можно попытаться самим посадить гранатовое дерево или киви (семена фруктов). Мы представляем Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут вырастить экзотические фрукты дома.

Как подготовить семена и заботиться о молодых ростках? Сначала семена следует промыть, слегка просушить бумажным полотенцем или салфеткой и немного подсушить, но не пересушивать. Подготовленные семена можно проращивать во влажном и теплом месте. Правда, не следует забывать, что одни семена прорастают за несколько дней, а другие – за несколько месяцев, поэтому следует вооружиться терпением. Первые всходы нельзя поливать обильной и сильной струей воды, поэтому можете смело спрятать все лейки и бутылки с водой – Вам пригодится распылитель воды. Если Вы хотите, чтобы растения выросли, важно поддерживать стабильный уровень влаги в почве, защищать ростки от сквозняка, выделить им самое светлое и теплое место на подоконнике. Если ночами все еще кусаются заморозки, даже те растения, которые растут дома, рекомендуется покрывать агропленкой. Когда ростки подрастут и окрепнут, их можно начинать приучать к обычным комнатным условиям. Конечно, не следует забывать и об индивидуальных потребностях саженцев. Например, авокадо или кофейные деревья любят тепло, а апельсиновые или лимонные деревья лучше растут в более прохладном помещении.

Растим гранатовое дерево

Семена гранатового дерева высаживают сразу же, их не надо подсушивать, но и всходят они достаточно долго – около 2-3 месяцев. Специалисты Pigu.lt рекомендуют каждое семя сразу же высаживать в отдельную емкость, так как позже ростки будет сложно пересадить. Для гранатового дерева прекрасно подходит универсальная почва. Несмотря на то, что семена проращиваются достаточно долго, сам росток растет быстро. Но следует позаботиться о надлежащих условиях окружающей среды: гранатовое дерево любит влагу и тепло, однако прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Кроме того, деревце лучше всего растет в глубокой и узкой емкости. С приближением осени гранатовое дерево может скинуть листья, поэтому не следует пугаться, что растение начало сохнуть. Гранатовое дерево может принести первые плоды после первого цветения, однако необходимо позаботиться о том, чтобы в комнате было холодно. В противном случае, плоды могут не созреть.

Кофейное дерево – испытание на прочность

Кофейные деревья любят кислотную почву, хорошее освещение и тепличные условия. Таким образом, это очень капризное и требующее внимания растение. Если Вы надлежащим образом заботитесь о деревце, постоянно поддерживаете теплую температуру комнаты, первых плодов можно дождаться через несколько лет. Правда, семена кофейного дерева очень быстро утрачивают свою всхожесть, поэтому их следует приобретать у надежного продавца.

Авокадо на подоконнике

Авокадо является одним из тех экзотических фруктов, которые не так уж сложно растить дома. Растение растет быстро, но первые цветы появляются только через несколько лет. Кроме того, не стоит надеяться, что урожай Вы будете собирать очень скоро. Авокадо, за которым ухаживали надлежащим образом, может принести плоды через 3-4 года. Перед тем, как посадить авокадо, необходимо помыть косточку и посадить ее в почву широкой частью вниз. Несмотря на то, что семя авокадо большое, не нужно закапывать его глубоко в почву – верхушка косточки должна находиться на поверхности. Авокадо любит влажную и песчаную почву, но корни растения не должны постоянно находиться в воде, поэтому необходим толстый слой дренажа. Для того, чтобы авокадо не слишком вырастало, у деревца следует обрубать ветки – сначала на верхушке, а потом можно прореживать и боковые ветки.

Хурма в Латвийских погодных условиях

Хурма – это не тот фрукт, который можно часто встретить на подоконниках домов, но вырастить хурму из косточки действительно можно. Во-первых, косточку хурмы нужно помыть, посадить во влажный грунт и закрыть агропленкой, так как эти фрукты очень любят тепло. Правда, растение должно дышать, поэтому миниатюрную теплицу нужно периодически открывать и поправлять землю. Как только покажутся первые ростки, агропленку можно снимать. Долго ждать не придется, так как семена очень часто прорастают в течение 2-3 недель. Ростки хурмы любят влагу, но землю нельзя поливать слишком обильно. Люди, обладающие многолетним опытом садоводства, рекомендуют удобрять хурму дважды в месяц (минеральными и органическими удобрениями). Летом кустик хурмы лучше всего держать на балконе или на улице, понемногу приучать к солнечным лучам. А вот зимой следовало бы позаботиться о прохладной среде, поэтому растение лучше всего держать в подвале, в противном случае кустик погибнет. Кроме того, не следует забывать, что в домашних условиях куст хурмы вырастает всего до половины метра, поэтому растению следует выделить достаточно пространства. Если Вы хотите собрать урожай фруктов, хурму следует привить. Обычно привитая хурма начинает плодоносить через 3-4 года. Непривитое растение может вообще не плодоносить. Наконец, не забывайте, что если экзотические фрукты хранились в холоде, очень велика вероятность того, что их семена промерзли, поэтому было бы очень наивно верить, что они взойдут. Семена несозревших фруктов также могут не взойти. Самое разумное – приобретать семена у надежного продавца, а не на рынке, где семена часто хранятся просто под открытым небом.


Яндекс.Метрика