Chudo-Dieta.com

Как выбрать ванну?

Обновлено 20.07.2015 16:24 / Просмотров: 832 / Читайте с интересом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Чтобы выбрать ванну, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Перечислим основные разновидности.

Стальные ванны

Преимущества: достаточно легкие, стоят недорого и имеют хороший внешний вид. Только вода льется в них с характерным звоном. Для устранения этого эффекта существуют специальные прокладки, но это помогает далеко не всегда. К тому же, вода в них остывает очень быстро. При выборе стальной ванны обращайте особое внимание на толщину стенок. У хороших по качеству изделий она не меньше 3,5 - 4 мм.

Чугунные ванны

Преимущества: отличаются очень хорошими теплосберегающими свойствами. Набранная в них вода долго не остывает, поэтому они обеспечивают значительную экономию для тех, кто любит принимать ванну подолгу. Из недостатков стоить отметить большой вес и не всегда идеальное эмалевое покрытие. Продукция известных производителей стоит дорого. Оптимальным размером является 170*70, именно такие конструкции лучше всего подходят для стандартных помещений. Примеры: http://wodolei.ru/catalog/chugunnye_vanny/170na70/.

Акриловые ванны

Акриловые ванны изготавливаются в разных странах. Но сам акриловый лист производится только в Голландии. Поэтому, прежде всего, стоит обращать внимание на качество самого акрила. У качественных изделий толщина акрилового листа составляет 5-6 мм. Качество армирования определяют, внимательно взглянув на край . Чем больше слоев вы увидите,тем лучше. Основное отличие акриловой ванны в том, что на ее поверхностном слое не появляются сколы, даже если вы уронили в нее что-нибудь тяжелое. Появившуюся трещину можно углубить, а затем залить акрилом и зашлифовать. С чугунными и стальными  такого сделать невозможно. И даже если вы повторно попробуете покрыть скол эмалью, след будет заметен.

Квариловые ванны

Квариловые ванны изготовлены из материала, который представляет собой смешение кварца с акрилом. Такие изделия прочнее всех перечисленных, за исключением чугунных. Они изготавливаются методом отливки, и повредить их поверхность просто невозможно. У чугунных эмаль можно повредить, но это очень сложно сделать нечаянно. Выбрать чугунную ванну можно здесь http://wodolei.ru/catalog/chugunnye_vanny/.

Процедура расслабления в ванной приносит множество приятных мгновений, снимает стресс и усталость, поэтому торопиться с выбором не стоит, выбирайте то, что подойдет именно вам.


Яндекс.Метрика