Chudo-Dieta.com

«Кремень» для воды

Обновлено 24.07.2015 12:12 / Просмотров: 968 / Читайте с интересом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Кремний и кремень
Химический элемент из таблицы Менделеева имеет номер 14, относится к неметаллам и имеет обозначение Si. Впервые в чистом виде данное вещество было выделено французскими учеными, а имя получило благодаря российскому ученому, который олицетворил кремний утесу, или горе. Вещество кремний содержится в составе камня.
¼ земной поверхности составляет данное вещество, однако в первозданном виде его не встретишь. Он существует как SiO2 – диоксид углерода - и силикаты. Кроме того, данный элемент входит в состав почти 400 горных пород.

Все полезное в уникальном элементе.
В древности порошок кремния использовали в качестве присыпки на раны: таким образом предотвращалась гангрена. В местах, где хранилось мясо, стены были отделаны кремнием, а в колодцах данным веществом обкладывали его стороны и дно.
В человеческом организме кремний участвует при строении базы кожи – коллагена. Он, в свою очередь, нужен для красивых волос, ногтей, а также сосудов и костей, обеспечивая их эластичность. Кремний есть в тканях щитовидки, лимфоузлах, гипофизе, принимает участие в образовании важных гормонов. Наличие необходимого количества кремния обеспечивает усвоение 70 витаминов и микроэлементов. Такое свойство, как поглощение микробов и бактерий, становится незаменимым для налаженной работы иммунитета.
Ежедневная необходимая доза для организма – от 5 до 50 мг. Кремний содержится в таких продуктах питания, как оливки, редиска, топинамбур, смородина, коричневый сахар. Из зерновых культур можно выделить овес, ячмень, бурый рис.
Недостаток данного вещества способствует:
- расстройству оттока желчи, а также образованию камней;
- расстройству микрофлоры кишечника;
- разрастанию щитовидной железы;
- атеросклерозу сосудов;
- развитию таких заболеваний, как гепатит, артрит, диабет, раковых опухолей;
- размягчению костной системы;
- болезням кожи, волос, зубов и ногтей;

Новое слово ученых: кремниевая вода.
Современные ученые создали соединения, на базе которых создаются косметические препараты нового поколения. Он назван нанокремний. Вещество обладает свойством проникать в слои кожных покровов на глубине и, принимая активное участие в соединении коллагена, стимулировать процессы возрождения клеток. Кремниевые косметические средства используются для всех типов кожи, устраняя морщины.

Кремниевая вода.
Какое свойство оказывает данное вещество на воду, еще не освоено до конца. Предполагается, что кремний способен поглощать грязь путем образования с формулой воды коллоидов. Точно известно, что вещество связывает металлы, блокирует негативное воздействие хлора и вбирает в себя радионуклиды. Кроме того, кремний оказывает уничтожающее действие на бактерии и вирусы, подавляет процессы гниения в водной среде. После такой очистки вода долго не портится, приобретая одновременно и лечебные свойства. Кремниевая вода способна повышать окислительно- восстановительные процессы. Созданный фильтр для воды Арго очищает воду.

Как применять кремниевую воду?
Применять камень кремень для воды или щебень с содержанием кремния необходимо следующим образом: залить водой, прошедшей фильтрацию из расчета 10 гр. на 1 литр воды, прикрыть марлей и отложить емкость в темное прохладное место на трое суток. Использовать воду можно для чая, первых блюд. После нескольких использований кремний промывается под водой и оставляется на несколько часов. Такую воду нет необходимости доводить до 100 градусов, так как она - биоактивная. Для очистки колодезной воды на даче следует засыпать камень кремень для воды или щебень с кремнием на дно: на 1 кб. метр воды – 10 гр. Использовать воду можно через несколько суток.


Яндекс.Метрика