Chudo-Dieta.com

Методы лечение псориаза

Обновлено 26.07.2015 14:36 / Просмотров: 750 / Читайте с интересом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Псориаз — поражение кожного, волосяного покрова и ногтей неинфекционного происхождения, которое характеризуется постоянным, с редкими периодами улучшения, течением. Пораженный участок имеет вид четко очерченного, гиперемированного пятна с белесыми, слоящимися чешуйками.

Очаг возвышается над поверхностью, он состоит из отшелушившихся клеток эпителия и капиллярной сеточки. Известно, что заболевание вызвано клетками иммунной системы, которые активируют локальное, избыточное деление эпителиальных клеток.

Проблемами псориаза занимаются множество ученных самых развитых стран мира. Однако, это до сих пор самое загадочное и неизлечимое заболевание. Современные методы лечения псориаза, способные вызвать длительную ремиссию, состоят из медикаментозной терапии и физиотерапевтических методов.

Медикаментозные средства

В период обострения псориаза эффективно применение традиционных, лекарственных средств.

На первых стадиях, а также при легком течении заболевания, ограничиваются местным лечением. Если лечение не приносит облегчения, в тяжелых, запущенных случаях, сразу переходят к назначению системных, таблетированных препаратов. К ним относят:

  1. препараты, влияющие на образование поверхностного слоя кожи, витамины группы В (тигаксон);
  2. средства угнетающие иммунные процессы, которые усиливают деление клеток эпителия (циклоспорин);
  3. цитостатики, замедляющие деление атипичных клеток (метотрексат).

Очень важно отметить, что длительный прием этих препаратов вызывает привыкание организма. Кроме этого, цитостатические препараты имеют много побочных эффектов, а после отмены симптомы появляются вновь.

Самым популярным методом является местное воздействие с помощью мазей. Лечение достаточно эффективно, потому что средство проникает быстро в кожу через поврежденные капилляры. В легких случаях ограничиваются применением негормональных мазей. К ним относятся:

  • салициловая, снимает поверхностный слой омертвевших клеток;
  • нафталановая, оказывает обезболивающий и противозудный эффект;
  • серная, обладает антибактериальным и смягчающим действием.

Перечисленные мази не обладают выраженными побочными эффектами, их можно применять длительное время, через день. В более сложных, тяжелых случаях назначают гормональные мази: гидрокортизон, флуметазон, триамцинолон. Мази с кортикостероидами снижают отечность, снимают воспаление и зуд кожи.

Физиотерапевтические методы

После острой фазы воспаления обязательно используют физиотерапевтические методы. Они способны воздействовать непосредственно на патологический процесс, снимая воспаления и восстанавливая кожный покров. К ним относятся:

  • фотохимиотерапия — сочетание ультрафиолетового облучения с приемом лекарственных препаратов, которые снижают скорость деления ДНК;
  • лазерная терапия, способствует рассасыванию псориатического очага и препятствует рубцеванию тканей;
  • электросон, воздействует на мозг, оказывает успокаивающий эффект, устраняет зуд;
  • ультразвук, комплексное противовоспалительное, рассасывающее и обезболивающее действие.

Подбор правильного лечения, — это длительный и кропотливый процесс, который непременно приведет к стойкой ремиссии. Успех приходит к настойчивым и терпеливым. Успехов Вам!

Источник: http://allergoportal.ru/


Яндекс.Метрика