Chudo-Dieta.com

Виной всему эстроген

Обновлено 01.08.2015 13:28 / Просмотров: 470 / Читайте с интересом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
 эстроген

Насущная проблема лишнего веса, уже давно интересует не только худеющую часть населения, но и ученых. Совершенно недавно, американские ученые проводили исследование, почему так получается, что мужчины и женщины, соблюдая одну диету, и имея ориентировочно один вес, худеют по разному?

Мужчинам и женщинам предложили одинаковый: рацион, физические нагрузки, потребление жидкости и время на отдых. В течении недели мужчины потеряли порядка нескольких килограмм, а у дам вес практически остался на том же уровне. Все эти показатели, привели ученых к одному мнению: диеты обязательно должны делится на женские и мужские.

Отличия физиологии

Жировые клетки живут в организмах как мужчин, так и женщин, их основная задача – это накопление жира. Само по себе, они практически не работают, ферменты, которые являются жирообразующими, доставляют продукты, потребляемые человеком в жировые клетки. Противостоят им ферменты расщепляющие жир, именно от них зависит похудение. Как выяснилось, количество таких ферментов в организмах мужчин и женщин, абсолютно разное. У мужчин их намного больше, а женского организма их практически минимум.

Когда женщина решила сесть на диету, она сокращает потребление калорий и соответственно, ее умный организм начинает переходить в новый режим работы – накопление или отложение на будущее. Для организма новая диета приносит стресс. Результата не будет даже если женщина на строгой диете, занимается активно спортом или читает лучшие книги о запретной любви – итог будет одинаков.

Суть диеты для слабого пола

Главным источником накопления жиров, в ненужных местах у женщин, является эстроген, а не как обычно предполагают: лень, лежание на диване, беременность. Женщины, занимающиеся бодибилдингом, принимают специальные средства, которые во сто крат сокращают выработку эстрогена. Для обычной женщины, не обязательно принимать разнообразные препараты, ей просто необходимо придерживаться принципов женской диеты. Результат будет всегда, даже если вы читаете самые популярные книги 2015, лежа на диване или активно занимаетесь фитнесом.

Принципы женской диеты:

  • Полноценный отдых - обязателен;
  • Потреблять не более 30% жиров в расчете общей калорийности в сутки;
  • Обязательное присутствие продуктов из цельного зерна в вашем рационе;
  • Полностью отказаться от тяжелой пищи и разнообразных фастфудов;
  • 40% от рациона в сутки – свежие овощи и фрукты;
  • 20% продуктов содержащих кальций;
  • Ограничить потребление спиртных напитков;
  • Питаться через каждые 2,5 часа (минимум 5 раз).

Яндекс.Метрика