Chudo-Dieta.com

Куда пойти лечиться больным, страдающим алкоголизмом?

Обновлено 01.08.2015 13:30 / Просмотров: 744 / Читайте с интересом
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Лечить заболевания нужно у специалистов. Если ходить по знахарям и доморощенным специалистам, болезнь можно запустить. Это относится к онкологическим, сердечно-сосудистым заболеваниям и так далее, включая заболевания наркологического профиля. Очевидно, что для лечения алкогольной зависимости нужно обращаться в наркологический центр, а не к бабушке, которая ворожит по фотографии. К сожалению, к наркологу обращаются тогда, когда болезнь запущена, когда бабушки не помогли, тогда, когда сформированы запои.

Таким образом, причиной первой встречи нарколога и пациента часто становится необходимость прервать запойное состояние. Для запоя характерна невозможность сопротивляться тяге, прекратить алкоголизацию собственными силами. В этом случае врач проводит процедуру детоксикации. Состав капельницы (или капельниц) определяется строго индивидуально и зависит от тяжести состояния больного. Если состояние тяжелое, а запой длительный, поможет клиника лечения алкоголизма. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о снижении рисков осложнений, вызванных резкой отменой алкоголя.

В наркологическом центре следует оставаться несколько дней. К слову сказать, стоимость пребывания незначительно отличается от стоимости вызова нарколога на дом. К тому же на дом нарколога нередко вызывают дважды в день на протяжении трех дней. В этом случае пребывание в клинике обходится дешевле.

Итак, в условиях стационара проводится детоксикация, а также начинается курс поддерживающей медикаментозной терапии. Она направлена на восстановление организма, нормализацию сна, устранение тревоги. С помощью лекарственных средств удается снизить влечение к спиртным напиткам. Также в клинике лечения алкоголизма начинается курс психотерапии. Не все знают, что с помощью психотерапевта удается сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни.

Изменить отношение к спиртным напиткам помогает и посещение групп Анонимных Алкоголиков. В группе люди делятся опытом совладания с тягой, противодействия ей. Работа в группе построена на программе 12 шагов. Одним из первых шагов является признание своей слабости, признание болезни и того факта, что в одиночку с ней не справиться, что нужно помощь свыше.

По аналогии с группой АА построена работа в группе созависимых. Алкоголизм – болезнь семейная. Родственники больных вносят свою лепту в то, что больной продолжает пить. В группе созависимых удается понять, что могут изменить родственники больных в себе для того, чтобы изменить ситуацию в своей семье.


Яндекс.Метрика