Chudo-Dieta.com

Перевозка лежачих больных и инвалидов-колясочников

Обновлено 20.12.2016 14:17 / Просмотров: 297 / Что почитать
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Уход за неходячими больными – это тяжелый труд, отнестись к нему надо с большой ответственностью. К повседневным обязанностям можно со временем привыкнуть, а вот если надо перевезти больного из дома в медучреждение для проведения медицинских процедур или в реабилитационный центр, то с этим возникают проблемы. Транспортировкой пациентов с ограниченными возможностями должны заниматься опытные медики, используя специальный транспорт и оборудование. А неумелая перевозка инвалидов в условиях, неподходящих для такой цели, может существенно навредить транспортируемому человеку.

Качество медицинской услуги

Если пациент нуждается в неотложной помощи, то и он, и его родственники испытывают огромный стресс. Решить такой непростой вопрос помогут частные медицинские компании, ведь, как показывает практика, часто государственная служба не всегда приезжает вовремя. А во многих ситуациях оперативность и правильность перевозки влияет на состояние пациента в дальнейшем. Если речь заходит о здоровье и жизни близкого человека, то стоит заказывать данную услугу в проверенных профессионалов.

Медицинская транспортировка лежачего больного или инвалида-колясочника включает в себя:

  • Внимательный осмотр перед выездом;
  • Стабилизацию состояния человека при необходимости;
  • Оснащение реанимобиля с учетом диагноза пациента;
  • Формирование сопровождающего медперсонала;
  • Оформление сопутствующей документации;
  • Перевозку больного по указанному адресу.

Медики стараются создать максимально комфортные и безопасные условия поездки, чтобы не навредить транспортируемому. Переносить человека надо плавно и без толчков. Если это лежачий пациент, то спускать с лестницы его надо вперед ногами, поднимать – вперед головой. Важно нести его горизонтально, именно такое положение считается самым удобным для тяжелобольного.

Медицинская помощь во вовремя перевозки

Поскольку недвижимые больные – это особая категория больных, то сопровождать их в дороге обязаны высококвалифицированные специалисты. Состояние человека в любой момент может ухудшиться, а врачи смогут своевременно оказать помощь любого вида, вплоть до реанимационной.

Бригада может состоять из медиков различной специализации, что зависит от типа заболевания больного. Они будут всю дорогу мониторить работу жизненно важных систем организма при помощи специальной аппаратуры, которой оснащен реанимобиль. Кроме мониторингового оборудования, в реанимационной машине есть:

  • Инфузомат;
  • Электрокардиограф;
  • Мешок Амбу;
  • Глюкометр и т. д.

Врачи при необходимости могут воспользоваться современными медикаментами и средствами иммобилизации.

Источник - www.dobromed.in.ua


Яндекс.Метрика