Chudo-Dieta.com

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Обновлено 25.01.2017 16:54 / Просмотров: 237 / Что почитать
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Ментальная арифметика в Школе Соробан Творчество и математика всегда идут рука об руку. Например, музыка имеет закономерную, логичную структуру, и понять её может только человек, обладающий математическими способностями. При этом игра на большинстве музыкальных инструментов подразумевает использование двух рук. Элементарное правило всестороннего интеллектуального воспитания – развитие мелкой моторики.

Сегодня многие слышали о такой методике, как ментальная арифметика в Школе Соробан. Она отличается тем, что уделяет внимание развитию каждого из полушарий мозга, а соответственно раскрывает весь потенциал детского ума - soroban.com.ua

Устный счёт в Школе Соробан. Главные особенности методики.

Рассмотрим, как работает ментальный счёт на деле. Для изучения скоростного устного счёта ребёнку потребуется понять и освоить принципы счёта на японском инструменте – абакус (нам более известен древний прототип абакус – китайский абак).  Когда он научится быстро выкладывать счётные косточки, начинается новый этап обучения – визуализация абакус, работа с воображаемыми счётами.

Какова связь между упражнениями на счётах и всесторонним развитием детей?

  1. Вычисления осуществляется в уме с привлечением левого и правого полушарий. Каждое из них выполняет свою функцию. Левое воспринимает и обрабатывает числовую информацию, обменивается данными с правым полушарием, которое, воспроизводит в уме проекцию абакус с правильно расставленными на нём счётными косточками и моментально выдаёт правильный ответ.
  2. Когда полушария работают в полную силу, у ребёнка активно развиваются соответствующие им способности: точность, интуиция, логика, воображение, прагматичность, творческий потенциал.
  3. Слаженная работа полушарий так же положительно влияет на мыслительную деятельность мозга в целом – развивается глубокое, нестандартное мышление, свойственное исключительно талантливым людям.

Уроки быстрого устного счёта Соробан полезны в любом возрасте, но наиболее выраженное влияние на мозговую деятельность оказывают только в детстве. Курсы ментальной арифметики предназначены для малышей-дошкольников, детей, занимающихся в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 классах.

Что такое ментальная арифметика, чему научится малыш в Школе устного счёта, как влияет методика на социальные, личностные качества ребёнка – на страницах сайта есть много полезной информации для родителей. Также на сайте предусмотрена возможность быстро записаться в группу Соробан. По вопросам графика занятий, цены (сколько стоит курс занятий в центре ментальной арифметики, что входит в его стоимость) родители могут обратиться к преподавателю Школы в телефонном режиме.


Яндекс.Метрика