Chudo-Dieta.com

Симптомы аллергии или как диагностировать этот страшный недуг

Обновлено 12.01.2016 00:35 / Просмотров: 975 / Это интересно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Аллергию, как и все остальные разновидности недугов проще всего вылечить еще на первом этапе заболевания. Главное – вовремя поставить диагноз. Каким же образом проявляет себя эта болезнь?
Симптомы аллергии зависят от ее вида. Чаще всего она «показывает себя» на коже человека. Сыпь, волдыри, пузырьки, покраснение дермы или сильный зуд – вот самые распространенные «следы» данного заболевания.
Также нередко этот недуг воздействует и на наши внутренние органы. В том числе:
1) Легкие – появляется тяжесть в груди, одышка, сильный кашель;
2) Желудок – возникает тошнота, рвотные позывы, острая боль;
3) Глаза – увеличивается слезливость, появляется зуд, глаза краснеют и вспухают;
И другие. В большинстве случаев аллергия проявляет себя внезапно, доставляя дискомфорт на протяжении от нескольких часов до суток. Конечно же, данные симптомы не являются уникальными. Существует огромное количество заболеваний, проявляющих себя подобным образом. Для того что бы поставить точный диагноз, нужно обратиться к аллергологу. 
Ныне существует две основных методики определения аллергии:
1) Кожные пробы – к участку дермы прикладывают растворы аллергенов (смеси трав, пыльцы, пищи, и т.д.). В случае если на выбранном участке кожи происходит реакция, (покраснение, образование пузырьков) врач получает возможность диагностировать вид возбудителя. Данный метод является наиболее простым и понятным. Однако его нельзя проводить в тех случаях, когда больной страдает отбронхоспазма. Также он не рекомендуется людям, которых пугают иглы. Наконец – существует вероятность (ничтожно малая) возникновения анафилактического шока во время проведения кожных проб.
2) Определение уровня общего и специфических IgE – больной сдает кровь, после чего ее изучают с помощью радиометрического или колориметрического иммунологического анализа. По сравнению с кожными пробами данный метод затребует больше времени. Для того что бы поставить диагноз врачу потребуется от нескольких часов до нескольких дней.
Метод диагностики аллергии определяет врач. В обоих случаях он практически безболезнен и не требует много времени. Стоит отметить, что при появлении любого из вышеописанных симптомов нужно немедленно обратиться к аллергологу, который назначит лечение, например, средством Кларитин.
Как же избавиться от аллергии? Лечение аллергии – это довольно сложный и длительный процесс. И если на первых порах победить болезнь довольно просто, то уже через несколько месяцев оно превращается в серьезную проблему, и не каждое лекарство от аллергии сможет помочь. При этом больному стоит опасаться не только дискомфорта, но и реальной угрозы для жизни. К примеру, одним из самых серьезных последствий аллергии является анафилактический шок, нередко приводящий к смерти больного.


Яндекс.Метрика