Chudo-Dieta.com

Для чего нужна эксфолиация?

Обновлено 09.06.2015 12:49 / Просмотров: 1068 / Это надо знать!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Эксфолиацией или пилингом называют косметическую процедуру, в результате которой старая кожа отшелушивается от молодой. Старые клетки умирают, а новые возрождаются. Пилинг довольно популярная процедура в наше время. Но и еще в Древнем Египте пилинг был известен как важная процедура. Конечно, что тогда использовались другие средства, но принцип или метод использовался тот же самый. Пилинг сегодня делается как в косметических салонах, так же и в домашних условиях. Также пилинги бывают разных видов и делаются в разное время года. Все зависит от вида пилинга, который используется косметологом. Пилинг не только улучшает кожу лица, а также помогает избавиться от многих кожных проблем и даже заболеваний. Простой пилинг в домашних условиях  – не сложная процедура. Он делается при помощи скраба или другого косметического средства. Сегодня сделать скраб из натуральных ингредиентов несложно. Существует множество бабушкиных недорогих рецептов для изготовления домашних скрабов. Все это имеет только единственную цель – омоложения кожи и организма. Пилинг также помогает избавиться от морщин, только не глубоких, а маленьких или мимических. В борьба за красивое лицо и тело важна улыбка и здоровые зубы. Стоматологическая клиника «DD clinic» может в этом вам помочь.

Как делают пилинг в косметических клиниках?

Существуют виды пилинга, которые лучше делать в специализированных клиниках. Тогда это довольно сложная процедура. В косметических клиниках делают косметологические услуги, химический пилинг, механический, лазерный, ультразвуковой, радиоволновой пилинг и другие виды. Простыми методами тут не обойтись. Например, при химическом пилинге применяют разные растворы, которые содержат кислоты: салициловую, гликолевую, пировиноградную, лимонную, яблочную, а также растительные ферменты (протеазы). Салициловая кислота есть бактерицидным, противовоспалительным средством, которое используют при лечении акне. Подобные действие имеют бензойная, трихлоруксусная кислоты. Койевая, фитиновая, азелаиновая кислоты используют при пигментации кожи или чтобы избавиться не нужных пигментов, пятен на коже. Также ретиноевая кислота снижает избыточное отделение сальных желез и омолаживает кожу.

Какие кислоты используют при пилинге?

При пилинге также широко употребляются фруктовые кислоты. Известны такие кислоты: винная, гликолевая, яблочная, лимонная и другие. Но использовать эти кислоты надо правильно, чтобы на лице и коже не появился химический ожог, что вполне возможно, когда человек не знает, как правильно делать пилинг.

 

 

 


Яндекс.Метрика