Chudo-Dieta.com

Диета Монтиньяка

Обновлено 13.11.2015 12:16 / Просмотров: 1201 / Это надо знать!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Диета Монтиньяка

Доверие – главный элемент, с которого начинается путь любого ученика, изучающего различные системы знаний. Доверие к источнику знания - учителю, книге и автору. Представим себе, что довольно неординарный человек, страдающий от избытка лишнего веса, экономист по образованию, проанализировавший большое количество различных диет, подводя итоги своих исследований, применил разработанный им метод похудения на себе. И получил в итоге принципиально новый, действенный метод снижения веса. Звали этого человека Мишель Монтиньяк.

Испробовав большое количество диет на себе, Монтиньяк пришел к выводу, что голодание неприемлемо для организма, поскольку приводит к расстройствам психики и заболеваниям различных органов. Оставался один выход, при котором человек реально худеет – питаться правильно и в достаточном количестве и избирательно подходит к выбору продуктов.

Одним из первых известный диетолог предложил заменить существующую систему подсчета калорий, содержащихся в продуктах питания, на систему гликемических индексов (ГИ)- показателей уровня содержания сахара в еде. В последующем, этот же принцип лег в разработку других очень известных диет, в их числе знаменитая Кремлевская диета.

Французский ученый вывел, что увеличению веса и накоплению жира способствует инсулин. Продукты, обладающие большим гликемическим индексом, выделяют глюкозу, что способствует повышению уровня инсулина в крови а, следовательно, и увеличению жировых отложений. При переработке организмом продуктов с низким гликемическим индексом инсулина выделяется значительно меньше, а, значит, и жировых отложений тоже. Следовательно, продуктами с низким ГИ можно регулярно питаться без страха увеличить вес и наоборот продукты с высоким ГИ нужно исключить из рациона.

Исходя из этого принципа, таблица гликемических индексов, разработанная Монтиньяком, разделяет продукты на две группы с условным названием «хорошие» и «плохие» углеводы. Согласно этой таблице, все продукты, ГИ которых выше 70, подлежат исключению из рациона питания.

Кроме разделения продуктов по гликемическим индексам, необходимо соблюдать еще ряд правил. Пищу принимать не чаще чем через три часа, выпивать около двух литров воды и самое главное, применять раздельное питание: употреблять отдельно углеводы и жиры.

Использовав все перечисленные условия питания, исследователю удалось составить рецепты диеты Монтиньяка и за довольно короткий срок, похудеть на 20 кг, и самое главное, удерживать этот вес!


Читайте также:
Яндекс.Метрика