Chudo-Dieta.com

Дистилляция воды: перегонка или обратный осмос?

Обновлено 15.04.2015 12:29 / Просмотров: 1055 / Это надо знать!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

     Какую воду пить – это вопрос исключительно индивидуальных предпочтений. Для некоторых аптечная дистиллированная вода является панацеей практически от всех проблем. Другие более благосклонно воспринимают минерализованную жидкость. Давайте определимся с приоритетами и расставим акценты.

Очищенная вода: что нужно организму?

     Светила науки и медицина столетиями ведут спор – что нужно организму? Дистиллированная жидкость не просто отличный растворитель. Это жидкость, которая априори не представляет опасности. Именно поэтому аптечная дистиллированная вода используется для приготовления медикаментов, микстур, проведения манипуляций. Некоторые учёные умы доказывают, что влага необходима только для насыщения организма жидкостью. Активные вещества, минералы и полезные элементы человек может получать с едой.

     Пригодную для питья водицу, очищенную от минеральных добавок, сложно встретить в чистом виде. Даже атмосферные осадки можно назвать условно чистыми. Дистиллированная вода для питья реализуется в магазинах и аптечных сетях. Может, попробуете очистить влагу самостоятельно?

· Метод домашней очистки посредством перегонки

     Жидкость, доведённая до кипения, очищается максимально. Если необходимо приблизиться к практически идеальному составу, содержащему исключительно H2O, можно несколько раз повторить процесс. Для этого следует налить обычную водицу в большую ёмкость – кастрюля вполне подходит. Закрепить внутри ёмкость поменьше, например, глубокую тарелку. Накрыть сверху крышкой и нагреть до кипения. Конденсат, который будет собираться на поверхности крышки, стекает в тарелку. Это практически дистиллированная вода. Для ускорения процесса сверху на крышку можно положить лёд.

· Метод охлаждения

     Это наиболее простой способ. Необходимо набрать проточную жидкость в ёмкость, желательно – пластиковая бутылка. Положить в морозильный отсек холодильника и подождать, пока раствор замёрзнет на 50%. Лед – чистая структурированная влага. Следует всего лишь дать оттаять и пить, не опасаясь нанести себе вред.

     Конечно, дистиллированную воду можно пить. Но если условия проживания не предрасполагают к качественному питанию, то лучше жидкость обогатить минералами. По сути, слабоминерализованная жидкость содержит 1000 миллиграммов солей и полезных элементов на один литр воды. Это приемлемые пропорции.

     Как вариант, можно просто отфильтровать жидкость. Кстати, бытовые фильтры, например, популярные кувшины, работают по принципу обратного осмоса. Такую воду, условно дистиллированную, применяют для увеличения срока работы автомобильных агрегатов, например, аккумуляторов. Поэтому пить воду, приобретенную в автомагазине, можно только в случае мучительной жажды. Дистиллирование методом обратного осмоса, не очищает воду до параметров, ограниченных рамками фармакопейных требований, признанных регуляторами.


Яндекс.Метрика