Chudo-Dieta.com

Как выбрать блендер для своей кухни

Обновлено 07.10.2016 11:54 / Просмотров: 436 / Главные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Для каждой хозяйки правильно выбранный блендер может стать незаменимым помощником в кухонных делах. Он поможет измельчить лед, фарш или овощи, сделать коктейль, а также приготовить детское питание.

Но следует подойти ответственно к выбору техники, чтобы она полностью удовлетворила ваши потребности и прослужила долго. Получить помощь при выборе различных товаров можно на vybiraem-luchshee.ru.

Виды блендеров

Давайте разберемся: какие бывают блендеры, и чем они различаются.

Блендер может быть погружным и стационарным. Чаша на подставке с расположенным по центру измельчителем, называется стационарным блендером.

Использование такой модели удобно тем, что Ваши руки остаются свободными, в то время как прибор мелко измельчает в пасту продукты. При этом объем продуктов за один раз может быть большим, но ограничен размером чаши.

Собственная чаша отсутствует у погружного блендера. Он представляет собой тяжелую рукоятку из пластмассы или металла с насадкой, опускаемой в вашу емкость с измельчаемой пищей.

Это позволяет измельчать любые, в том числе совсем небольшие объемы продуктов, к тому же этот вид блендера более компактен при хранении. Но его придется непрерывно удерживать руками при измельчении.

Мощность

К тому же блендеры различаются своей мощностью, которая может колебаться в пределах от 200 до 1500 Вт.

Более мощные блендеры смогут проработать длительное время и измельчить большее количество даже твердых продуктов, таких как сырые овощи и лед, а также справятся с работой быстрее. Но чем мощнее двигатель, тем он тяжелее.

Чаша

При выборе стационарного блендера существенный фактором станет объем и материал изготовления чаши.

Вместительность чаши может находиться в пределах от 350 мл до 2.2 литров.

Чаша из стекла безопасна и термоустойчива, не впитывает запахов, но может разбиться. Более дешевая пластиковая чаша не бьется, но может поцарапаться, впитать запахи или приобрести другой цвет.

Скорости

Кроме того блендеры могут иметь различное число скоростей. В простых моделях их число обычно ограничивается 1-2, в более дорогих может достигать 15.

Степень измельчения продуктов зависит именно от скорости вращения мотора. Для упрощения использования в некоторых моделях есть турборежим, а также возможность плавно регулировать скорость вращения или делать это импульсно.

Дополнительные насадки

Иногда в комплектации блендера могут быть другие насадки:

  • венчик для взбивания,
  • различные измельчители (шинковки и терки),
  • насадка, превращающая блендер в вакуумный насос.

Все это конечно повысит цену техники, так же как и добавление различных функций, таких как турборежим, самоочистка или импульс.

В заключении следует сказать, что при выборе блендера следует учитывать объем и количество продуктов для переработки, необходимые функции техники и бюджет, которым вы располагаете для покупки.

Теперь Вам будет проще сделать выбор и разобраться в разнообразии моделей.

Подробнее о выборе блендера на vybiraem-luchshee.ru/bytovaya-tekhnika/4-vybiraem-blender.html


Яндекс.Метрика