Chudo-Dieta.com

Мясные субпродукты есть или не есть?

Обновлено 19.10.2016 12:05 / Просмотров: 383 / Главные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Мясные субпродукты

Люди с незапамятных времен используют мясо как пищевой продукт, а в условиях холодного климата оно один из важнейших компонентов в рационе человека.

Вследствие того, что мясо обладает прекрасными пищевыми и вкусовыми качествами, оно является весьма ценным продуктом. Это самый нужный и распространенный компонент на столе потребителей.

Мясо есть весьма полезный продукт для организма человека, так как оно содержит минералы витамины и разные микроэлементы, что, в свою очередь, предохраняет человеческий организм от различных недугов и помогает ему успешно их одолевать.

Наиболее часто в пищу используются такие виды мяса, как говядина, свинина, баранина и мясо птицы. По ассортименту оптового поставщика мяса АГРО-ЛАЙН вы можете легко определить стоимость и популярность мясных продуктов.

Рецептура яств из мяса необычайно многообразна. Однако, чтобы сохранить полезные качества мяса, не стоит злоупотреблять жарением. Лучше, все-таки его варить, либо тушить. Неплохо также использовать запеченные вариации различных блюд из мяса.

Однако, человек чрезвычайно практичное существо. Научившись использовать мясо, он задумался о том, куда же девать оставшееся от разделки туш и тушек. И благополучно нашел применение всему прочему.

Речь, конечно, не идет о несъедобных частях, таких как, шкура, рога и копыта, но пойдет о так называемых побочных продуктах разделки мясных туш. Они имеют довольно емкое название - «субпродукты».

Изрядное число людей полагают, что мясо и мясные продукты не полезны, а уж субпродукты тем более. Врачи диетологи до недавней поры тоже придерживались этой точки зрения. Но, видимо, клинические исследования, а, может быть и сама жизнь, их в этом переубедили.

Субпродукты по ценности своего состава почти ни в чем не уступают мясу, а кое в чем и превосходят его.

Какие же они есть, субпродукты? В чем их полезность?

В зависимости от видов животных, субпродукты делятся на говяжьи, свиные, бараньи, птичьи.

Также они подразделяются на первую и вторую категории.

Ко второй категории относится так называемая «мясная обрезь», то есть, уши, головы, ливер, и так далее. Это мясо не особо ценно, и употребляется для приготовления зельцев, студней или колбас низкого сорта.

И совершенно другой разговор о таких продуктах как сердце, печень, почки, язык и прочие.

А теперь немного подробнее о субпродуктах 1 категории.

  • Язык – это, вероятно, король среди мясных субпродуктов. Он обладает превосходными вкусовыми качествами. И помимо этого содержит значительное количество всяких полезных веществ: витамины группы В, РР, железо, фосфор, калий, магний и немало других. Его можно варить, тушить, делать из него заливное, мариновать и множество других вкусных блюд.
  • Печень также не бедна витаминами группы В, витамином А, калием, магнием, железом, фосфором. Ее не стоит продолжительно варить или жарить, она делается жесткой, так как отдает всю влагу и это ухудшает ее вкус.
  • Мозги, наверное, по праву слывут самым дорогим деликатесом. Они содержат много калия, магния, фосфора, но у них есть один большой минус - это большое содержание холестерина. Соответственно, нужно ограничивать количество потребления этого продукта.
  • Легкие – они почти имитируют говядину по химическому составу. Во время варки их надо придавливать грузом, в противном случае они всплывут
  • Сердце – в его составе практически отсутствуют жир и калории. Но зато в нем много железа. Этот продукт можно советовать тем, кто иметь намерение избавиться от лишних килограммов.

Вот такие они - субпродукты. С одной стороны, они весьма полезны, с другой, употреблять их все-таки стоит осмотрительно, чтобы не причинить вред здоровью.

Источник: http://agro-line.ru/ — крупнейший поставщик мяса, рыбы и масла в России.


Яндекс.Метрика