Chudo-Dieta.com

Как лечить дисбактериоз

/ Просмотров: 288 / Главные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Пищевые отравления случаются с каждым из нас достаточно часто. Плохо промытые овощи или фрукты, просроченная или залежавшаяся продукция, некачественные продукты питания, некачественная тепловая обработка некоторых продуктов – все это приводит к пищевому отравлению, которое может проходить с легкими или тяжелыми последствиями.

При легком пищевом отравлении человек может испытывать слабое недомогание, слабость, головокружение, тошноту, появление жидкого стула или рвоты. Тяжелые пищевые отравления сопровождаются более серьезными симптомами. Признаки отравления: неукротимая многократная рвота, жидкий стул, изменение цвета стула, повышение температуры тела, озноб и т.д. Отравление необходимо начать лечить своевременно, чтобы как можно скорее встать на ноги.

Особенно пищевые отравления опасны для маленьких детей. Помимо отравлений новорожденных часто мучает дисбактериоз. Как лечить дисбактериоз, вам подскажет педиатр, так как в каждом случае может понадобиться свое лекарство. Все зависит от результатов анализов новорожденного малыша, цвета и консистенции стула. Дисбактериоз у маленьких детей могут вызывать некоторые продукты питания, к которым они имеют индивидуальную непереносимость.

Со временем непереносимость отдельных продуктов может пройти, но в младенческом возрасте необходимо строго корректировать собственную диету, если вы кормите грудью, а также тщательно отбирать продукты для детского прикорма. Невоспринимаемые организмом ребенка вещества могут попадать в организм крохи с молоком матери, поэтому средства от дисбактериоза часто назначают не только грудничкам, но и их матерям.

И если маленьких детей принято водить к врачу и сдавать анализы, то взрослые зачастую не обращают никакого внимания на отравление, и лечатся в домашних условиях. Часто, если отравление несерьезное, это удается сделать самостоятельно. Но если симптомы отравления продолжаются более двух-трех дней при проведении лечения, то следует немедленно обратиться к врачу, так как это может привести к обезвоживанию организма и развитию дисбактериоза кишечника.

Если симптомы отравления долго не проходят, то врач может назначить вам антибиотик, ведь обычные средства от отравления, как энтеросорбенты способны лишь очистить кишечник, впитывая токсины, но не убить бактерии. При отравлении, как ребенку, так и взрослому, следует обеспечить регулярное питье, так как организм сильно обезвоживается. Подробнее о методах лечения читайте по указанным ссылкам.


Яндекс.Метрика