Chudo-Dieta.com

На каком пальце носят обручальные кольца?

Обновлено 26.04.2016 10:26 / Просмотров: 594 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
обручальные кольца

А знаете ли вы, что первые обручальные кольца появились еще в древнем Египте. 

Египтяне на берегу реки собирали  осоку и тростник, и с помощью необычного плетения изготавливали обручальные колечки.  Древние Египтяне всегда почитали солнцу и луну, которые напоминали им своей формой круг. Кольца они тоже решили исполнить в форме бесконечности. Обручалка  изготовленная из такого хрупкого материала как тростник,  через год  приходила в негодность, и надо было  плести новые. В связи с этим  стали применять более износостойкий материал: кожу, слоновую кость. 

Египтяне носили обручалку   на безымянном пальце левой руки. Ведь именно там проходит венка,  которая  идет до самого сердца.

Россияне носят на безымянном пальце на правой руке. 

Православный народ всегда их носит на безымянном пальце правой руки. 

Католики  надевают  на левую руку.

В Скандинавии  не редкость встретить девушку  с тремя кольцами на одном пальце.  Первое помолвочное , второе говорит о том, что девушка в браке, а третье связано с материнством. 

Мусульмане носят обручальные кольца по желанию. Мужчинам религия запрещает носить золотые украшения, поэтому чаще всего они приобретают обручальные кольца, выполненные из серебра. Девушки зачастую носят только помолвочное кольцо. 

В Китае новобрачные носят обручалку на разных руках. Женщина на правой, а мужчина на левой.

Слово кольцо  появилось от  корня «коло», в переводе со старославянского это означает круг, колесо.  Оно считалось оберегом. Женщина которая ожидала ребенка, носила его и не снимала пока не родит ребенка. Когда ребенок появлялся на свет, серебряное колечко клали малышу в кроватку  в качестве оберега, а когда купали, обязательно помещали его в воду. Таким образом, оберегали младенца от  различных болезней.  В средние века стало принято дарить помолвочные кольца.  Молодой человек в знак серьезных намерений, обязательно покупал обручальное кольцо с одним камнем. обручальные кольца Принимая предложение,  девушка должна была надеть его на руку. После этого девушка считалась  занята. В наше время,  делая девушке, предложение руки и сердца, так же дарят помолвочное колечко.  До замужества избранница  носила колечко на безымянном пальце правой руки. После того как молодая пара обменивались обручальными кольцами, девушка  надевала помолвочное колечко на другой палец. Сейчас многие женщины носят его вместе с обручальным. Чтобы  два кольца на одном пальце выглядели красиво, помните, что цвета золота должны сочетаться или пересекаться между собой.  Например, если помолвочное у вас из белого золота, то обручальное должно быть из белого  или комбинированного золота. 

А что говорят традиции о необычных обручальных кольцах?

С точки зрения традиций нет разницы, наденут ли жених и невеста друг другу в день свадьбы оригинальные обручальные кольца или на их безымянных  пальцах заблестит классический жёлтозолотой обруч. Потому можно смело следовать даже самым смелым своим желаниям и чуть-чуть впереди финансовых возможностей: Есть примета , что если купить дорогие кольца, дорога в семейную жизнь будет счастливой. Но сильнее всех примет любовь. И она любое свадебное украшение — будь то цельное обручальное кольцо из жёлтого золота или кольцо со множеством бриллиантов, очень дорогое или бюджетное — сделает амулетом семейного счастья. 


Яндекс.Метрика