Chudo-Dieta.com

Особенности использования и ухода за калоприемниками

Обновлено 18.05.2016 13:12 / Просмотров: 552 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Человек, в силу своей природы, весьма уязвим к воздействию многих факторов, способных ухудшить его физическое здоровье и привести к разного рода заболеваниям или болезненным состояниям. Чтобы сгладить это влияние производится большое количество фармацевтических препаратов, медицинского оборудования и разных средств восстановления и реабилитации. Одним из таких средств является калоприемник, который позволяет стомированному оставаться мобильным несмотря на измененный способ дефекации. Он может быть как временной, так и постоянной необходимостью, позволяющей человеку, не смотря на определенную физическую патологию, вернуться к полноценной жизни.

Чтобы у человека со стомой не возникало трудностей и дискомфорта при использовании калоприемника, конструкция последнего максимально усовершенствуется. Это позволяет носить резервуар под одеждой во время выполнения повседневных дел, работая, занимаясь спортом, активно отдыхая и не беспокоиться о том за то, что его могут заметить посторонние. Современные калоприемники настолько компактны и герметичны, что совершенно незаметны под одеждой. Такое устройство можно даже использовать во время купания в бассейне или отдыхе на общественном пляже (закрыв предварительно элемент фильтрации). Но, следует уточнить, что действительно незаметным и герметичным он будет только в случае правильной установки и при соблюдении всех правил эксплуатации. Покупая калоприемник, вы должны быть готовыми к соблюдению всех рекомендаций по его использованию (тщательно следить за ним, правильно устанавливать, регулярно дренировать, не допуская переполнения), а также к постоянному бережному уходу за кожей вокруг стомы.

Не смотря на продуманную и компактную конструкцию и простую систему крепления, к использованию калоприемников стоит отнестись ответственно. В первую очередь это связано с тем, что для обеспечения герметичности и прочности фиксации, резервуар крепится, а точнее приклеивается непосредственно к коже вокруг стомы. Помимо того, что инородный предмет, находящийся в постоянном контакте с нашим телом, может вызывать определенный дискомфорт, калоприемник необходимо регулярно менять. Это означает, что как минимум 1-2 раза в неделю (если вы используете двухкомпонентный мешочек) вам предстоит отклеивать пластину от кожи, заменяя на новую. В случае с закрытыми однокомпонентными недренируемыми резервуарами эту процедуру придется проводить ежедневно. Поэтому чтобы облегчить процесс использования калоприемника существует целый ряд дополнительных аксессуаров (защитные крема, пасты, пленки, пудры), использованием которых не стоит пренебрегать.

 


Яндекс.Метрика