Chudo-Dieta.com

Варикоз: лучший бой – тот, которого не было

Обновлено 19.05.2016 17:04 / Просмотров: 711 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Еще с древних времен всем, заботящимся о своей красоте, была известна проблема набухания венозных сосудов на ногах. Лечение вен на ногах осуществлялось простыми и доступными методами, самым распространенным из которых было прижигание. Эту болезненную, но эффективную на первый взгляд процедуру практиковали наложницы египетских фараонов. Современные методы лечения гораздо гуманнее и действеннее. Но попадаться в руки самого опытного врача – значит констатировать возникновение болезни. А это неприятно в любом ракурсе рассматриваемой проблемы.

Принимайте меры заблаговременно

Чтобы избежать деформации сосудов, необходимо укреплять их стенки. Этот длительный и увлекательный процесс связан с питанием организма. Правильное выполнение антиварикозной профилактики питанием может стать причиной общего укрепления организма на фоне увеличения потребления витамина F.

Ожирение – основной фактор локальной трансформации стенок венозных сосудов. Борьба с лишним весом способствует избавлению от возможности заболевания варикозом. У каждого своя точка зрения на то, как похудеть. Но главный постулат был озвучен знаменитой балериной еще в начале прошлого столетия. «Хочешь похудеть – не жри!». Но употребление продуктов, обогащенных природой витамином F, поможет ускорить процесс избавления от лишних километров сосудов (1 кг веса = 100 км сосудов).

Изменяем рацион:

  • Исключаем продукты, которые содержат животные жиры. Это касается мяса, яиц, молока, но не относится к рыбным продуктам. В рыбе содержатся ценнейшие ненасыщенные жирные кислоты, способствующие укреплению стенок сосудов и освобождению их от лишнего.
  • Ограничиваем потребление соли и сахара до минимума. В идеале обходимся вообще без них.
  • Убираем из повседневного списка продуктов все консервы, любые бульоны на основе мяса и все продукты, содержащие кофеин.
  • Никакого алкоголя! Обезжиривая эритроциты, он способствует закупорке сосудов не только в головном мозге, но и в конечностях. В том числе – в ногах.

Если хочешь быть здоров – закаляйся

В профилактике болезней вен важно периодически подвергать их небольшим стрессам. Особо продвинутые любители экстрима купаются в прорубях и льют на себя ледяную воду. Но любой врач флеболог скажет, что участвовать в таких мероприятиях без подготовки гибельно для ваших вен. Принимайте контрастный душ, ходите на массаж. Это – самые эффективные и щадящие меры внешнего воздействия.

И конечно нужны умеренные нагрузки – бег трусцой, езда на велосипеде, плавание. Так вы сможете избежать поединка с варикозом и провести один из лучших боев в своей жизни, – бой которого не было.


Яндекс.Метрика