Chudo-Dieta.com

«Легенда о Барни Томсоне» или удивительная жизнь Роберта Карлайла

Обновлено 20.05.2016 12:26 / Просмотров: 319 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Вот так бывает, сидишь сидишь, а потом становится совсем скучно. Обычные люди в таком случае просто смотрят фильм или идут на прогулку, но известные актёры привыкли решать эту проблему иначе. Вот и Роберт Карлайл, немного заскучав, решил заняться режиссурой нового комедийного фильма «Легенда о Барни Томсоне», в котором сам же и исполнил главную роль. Что из этого получилось? Смотрим фильм на Kinomasse, а рецензию читаем тут.

Легенда о Барни Томсоне

Барни Томсон – обычный работяга-неудачник. Большую часть своей жизни он потратил в небольшой парикмахерской, где он работает уже много лет. Но даже за столько лет он не научился чему-то новому. В запасе у Барни есть всего два стиля стрижки, да и то порой он и эти стили умудряется испортить. Естественно, отношения с босом у него далеко не лучшие. Да еще и клиенты постоянно на него жалуются. И вот после очередной жалобы на Барни, его вызвал к себе начальник. Он, конечно, не хотел ничего плохого, просто поговорить, но что-то пошло не так. Во время разговора Барни случайно заколол его ножницами. Теперь он катается по городу с трупом в багажнике, в надежде, что мама поможет ему решить эту проблему. Только вот её, кажется, вовсе не смутил труп. Она с такой лёгкостью разделала его и сложила в морозилку, что Барни даже испугался. Кто бы мог подумать, что это была только верхушка айсберга. Теперь за Барни гоняется не только местная полиция, но и криминальные авторитеты. В города становится всё жарче, а дрова в огонь подбрасывают новые трупы, которых полиция находит каждый день. Что это, совпадение? Почему следы Барни так смахивают на почерк орудующего в городе убийцы-расчленителя? Это ему еще предстоит выяснить. А пока ему нужно просто бежать…

Легенда о Барни Томсоне

Чтобы из подобной истории получилась качественная комедия, нужно хорошо постараться. Сразу бросается в глаза то, что Роберт создавал этот фильм под себя. Снявшись в главной роли, он сделал всё возможное, чтобы персонаж Барни Томсон просто идеально для него подошел, как хороший смокинг. Конечно, в какой-то мере это немного эгоистично и нарцыстично, но это же звёзды, у них собственные причуды. Сама история достаточно смешная, особенно если учитывать все эти неожиданные открытия, которые делает Барни на пути к собственной свободе. Порой я даже ухахатывался, чего не происходило со мной уже очень давно. Но отдельно мне хочется поговорить об Эмме Томпсон. Не понимаю, то ли это совпадение, то ли Роберт специально выбрал такое название, но совпадение фамилии актрисы и её персонажа сразу бросаются в глаза. А, может, вся эта история была не придумана, а взята из жизни? Хм… На самом деле Эмма великолепно справилась со своей ролью. Порой её героиня доводила меня до слёз. А та лёгкость, с которой ей удавалось передавать безразличие в своём взгляде, просто не может оставаться без внимания.

Легенда о Барни Томсоне

Подытоживая, хочется сказать, что «Легенда о Барни Томсоне» - это пока одна из лучших комедий, вышедших в 2016 году. Я, конечно, буду надеяться, что это далеко не последний фильм, который меня рассмешил, но как знать, как знать…

Автор: Дмитрий Веретенников


Яндекс.Метрика