Chudo-Dieta.com

Воспитание и обучение ребенка

Обновлено 03.06.2016 14:02 / Просмотров: 366 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Воспитание и обучение ребенка

Продвинутые с помощью специальной литературы мамы и папы стремятся как можно раньше обучить свое чадо. И желательно, чтобы их ребенок, а именно его голова, была максимально загружена. Другие же, «пещерные» родители, пришли к выводу, что не стоит гнать лошадей. Все, чему их ребенок должен научиться, уже заложено в нем природой и включится по щелчку. Так все-таки учить или не учить ребенка?
 Ваш малыш с неподдельным любопытством изучает мир широко раскрытыми глазенками. А вам так хочется рассказать ему обо всем, прочитать, научить. Но лучше по порядку и без суеты. Никто не станет спорить, что первое, чему учится малыш, так это обслуживать себя. Сесть на горшок, умыться, почистить зубы, одеться и обуться – все это карапуз в состоянии освоить к 2-3 годам. Многие родители не верят в «тесное сотрудничество» малыша с горшком. Есть мнение, что можно приучить ребенка ходить в туалет не в памперсы чуть ли не с первых дней жизни. Для этого держат ребеночка над ванночкой или раковиной. А после положительного исхода дел обязательно хвалят. Но если ваше терпение не выдержит подобного испытания, то не стоит волноваться. К 2-3 годам детки вполне осознанно осваивают горшок.
 Еще один немаловажный вопрос – это посещение детского сада. Но вот с какого возраста стоит отправлять карапуза в «высокое общество»? Многие родители считают, что, чем старше ребенок, тем легче ему адаптироваться в детском коллективе и расстаться с мамой. Но и тут есть свои минусы. Двухлетний малыш легче отпустит мамину руку и доверится воспитателю, чем трехлетний. Все дело в том, что в трехлетнем возрасте дети преодолевают первый кризисный рубеж. Поэтому накалять обстановку просто нет смысла. Лучше, если этот период ребенок переживет в спокойной и добродушной обстановке.
 Быть самостоятельным – один из этапов взросления малыша и его обучения. Вы когда-нибудь замечали, что ваш ребенок стоит на кухне как завороженный, глядя на маму-волшебницу? Не менее захватывающее «представление» папа, который чинит сливной бачок. А ведь вашему ребенку полезно не только восторженно созерцать, но и принимать участие в процессе. Мама может доверить замесить тесто для вареников или всыпать крупу в кастрюльку. А папа научит различать и подавать необходимые инструменты для ремонта.
 Многие родители просто не представляют свое чадо без знания английского языка. Конечно же, в современном мире это один из главных показателей. Но вот когда нужно начать обучение? Все ведущие педагоги пришли к единому мнению – с трех лет. И ведь родители тоже должны окунуться в обучение с головой и стать домашними педагогами. Чтобы карапуз как можно быстрее приспособился к употреблению новых слов, важно создать дома языковую среду. А именно напоминать малышу слова как бы между делом, невзначай. Неплохо было бы посмотреть иностранные мультфильмы с полноценными диалогами героев. Но учить читать даже на своем родном языке не спешите. Этот навык можно сформировать ближе к школе, и ваш ребеночек будет читать не хуже соседского Петьки. Помогут в этом и детские образовательные интернет порталы, например: Айрис-класс, где ребенок может самостоятельно выполнять задания по английскому языку и получать за этого награды.
 Какие бы навыки вы не прививали ребенку, чему бы вы его не учили, главное, чтобы малыш всегда ощущал, что все делается с любовью и во благо. Ведь он не робот, а маленькое чудо природы, которое должно расти и развиваться в атмосфере абсолютного счастья.


Яндекс.Метрика