Chudo-Dieta.com

Как убрать вены на ногах

Обновлено 06.06.2016 11:47 / Просмотров: 319 / Горячие новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как убрать вены на ногах

Варикозная болезнь – патология, в основе которой лежит расширение поверхностных вен на ногах, нарушение функции их клапанов и расстройства кровотока. Симптомы заболевания могут отличаться, в зависимости от конкретной клинической ситуации, но обязательным признаком является тяжесть в ногах, а со временем – визуальные изменения вен на нижних конечностях (они вздуваются, увеличиваются в объеме, выступают над поверхностью кожи). Поэтому, если вы обеспокоены вопросом, почему тянет ноги, особенно когда неприятные симптомы усиливаются к вечеру – вполне вероятно, что речь идет о варикозе.

Основной проблемой при варикозном расширении вен является отнюдь не дискомфорт в ногах, или косметологические дефекты. Заболевание в большинстве случаев приводит к грозному осложнению – тромбофлебиту. Эта патология сопровождается образованием тромбов возле венозных стенок, которые со временем могут привести к полной закупорки сосуда с серьезным нарушением кровотока. Наибольшую опасность представляют ситуации с отрывом тромба, ведь он с током крови может попасть в легкие (тромбоэмболия легочной артерии), сердце (инфаркт), головной мозг (инсульт). При всех состояниях есть большой риск летального исхода, поэтому варикозная болезнь требует неотложного и комплексного лечения.

На начальной стадии преимущество отдают консервативным методам лечения. Назначают препараты, улучшающие реологические свойства крови, устраняющие воспаление сосудистых стенок, повышают тонус вен. Применяют таблетки Троксевазин, Детралекс, Аэсцин, Гливенол, Вазобрал, капли Эскузан, гепариновую мазь, гель Лиотон и т.п.

Важным элементом консервативного лечения является компрессионный метод. Суть его заключается в сдавливании (компрессии) поверхностных вен на ногах, в результате чего происходит ряд процессов:

  • уменьшается диаметр сосудов, приостанавливается их дальнейшее расширение;
  • активизируется кровоток по глубоким венам;
  • улучшается работа мышечно-венозной помпы;
  • ускоряется дренаж лимфы, и уменьшаются застойные явления в нижних конечностях.

Для консервативной терапии используют эластичные бинты и более современные приспособления – компрессионные чулки. Специальное компрессионное белье является более удобным в применении, но его размер должен строго отвечать особенностям телосложения пациента и подбирается индивидуально.

Как убрать вены на ногах

С помощью консервативных мероприятий вылечить варикоз нижних конечностей не удастся, поэтому основным методом борьбы с болезнью является хирургическое лечение.

  1. Флебэктомия – наиболее радикальный вид оперативного вмешательства. Он заключается в удалении пораженного сосуда через разрезы на коже.
  2. Склеротерапия – современный эффективный и малоинвазивный способ. В вену вводят специальный препарат, вызывающее адгезию (склеивание) стенок, в результате чего патологический кровоток прекращается.
  3. Лазерная коагуляция – малоинвазивное вмешательство, не требующее разрезов. Под влиянием лазерного излучения проходит облитерация (закрытие) варикозно расширенного сосуда. В последующем для нормального кровотока формируются новые коллатерали.

Более подробно о варикозной болезни, методах ее лечения, а также медицинских заведениях, оказывающих необходимую помощь можно узнать на страничке по ссылке.


Яндекс.Метрика