Chudo-Dieta.com

Светодиодная панель: заблуждения и реальность. Разъясняет компания upper.com.ua

Обновлено 28.06.2015 12:34 / Просмотров: 625 / Хочу всё знать
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Светодиодная панель – это инновационный вариант искусственного освещения, вполне реальная альтернатива лампам накаливания и люминесцентным осветительным приборам. Именно потому, что светодиоды – это новое направление в электронике, вокруг них сбирается множество домыслов, мифов и иллюзий, которые не имеют с реальностью совершенно ничего общего.

Компания UPPER с немалым опытом продаж светодиодной продукции, развенчивает эти мифы.

Светодиоды не изнашиваются

На самом деле, светодиодные светильники более долговечны, чем другие, традиционные, источники света. Но и они имеют свой рабочий ресурс. Яркость светового потока со временем теряется. Хороший светильник на светодиодах, сохраняет большую часть своей яркости и после эксплуатации в десятки тысяч часов. Конечно, все зависит не только от качества светильника, но и от времени его эксплуатации. Использоваться такой светильник может на протяжение 5-6 лет, иногда – значительно больше.

Светодиодные приборы не дают яркого света

Это правда, если речь идет об одной, отдельно взятой, лампе. Устройство светодиодных приборов таково, что потери света от излучения лампочек минимально. Большая часть света приходит именно «по назначению». В то время как обычная лампа теряет значительную часть своей энергии. Поэтому, при проведении сравнительного тестирования светодиодного и обычного источников, можно увидеть, что светодиодная панель работает ничуть не хуже, а иногда и гораздо эффективнее «старших братьев».

Светодиодные приборы запредельно дорогие

Действительно, изначальные «капиталовложения» могут быть значительно выше других источников освещения. Но длительный срок эксплуатации, повышенная надежность и небольшое расходование электроэнергии позволяют говорить о светодиодах как об очень экономных источниках. Достаточно сказать, что годовое потребление электроэнергии может уменьшиться на 80%. В конце концов, суммарные затраты по светодиодной системе значительно меньше, чем по традиционной. Меньше, чем за три года, система окупает себя. Единственный вариант, когда светодиодные лампы могут оказаться действительно невыгодными, это помещения, где свет включается нечасто и ненадолго.

Излучение от светодиодных ламп не годится для жилых помещений

Это не совсем так. Скорее, холодные оттенки света не понравятся хозяевам квартиры. Только и всего. Для жилых помещений лучше выбирать светильники с теплым оттенком освещения. Что же качается вреда от излучения таких ламп – это домысел, не более того.

 


Яндекс.Метрика