Chudo-Dieta.com

Эзофагогастродуоденоскопия при вздутии живота

Обновлено 05.09.2016 10:33 / Просмотров: 398 / Интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Большинство людей, в тот или иной момент жизни,испытывают трудности с пищеварением, которые проявляются во вздутии живота. Большинство рассматривают это лишь как неприятный симптом, абсолютно нормальный с бытовой точки зрения. Такой подход в корне неверный, ведь избыток газов - это сигнал, что с организмом что-то не ладно, и стоит обратить внимание на функционирование органов пищеварительного тракта. Потому что вздутие живота это не норма!


Частые причины вздутия живота
Частыми причиными вздутия живота являются неправильное питание, с употреблением высокалолорийной пищи в большом количестве, или же принятие в пищу продуктов, провоцирующих газообразование или запор. Поэтому частые вздутия живота требуют поддержания определенной диеты. Необходимо уменьшить количество потребляемого сладкого, острого и жирного. Помочь могут так же натуральные средства, например Свободиум, в состав которого входят растительные волокона и в частности псиллиум, который помогает нормализовать пищеварение. Поможет так же Ziflanium, который поддерживает работу печени, поджелудочной железы, что важно для норализации выработки ферментов, помогающих полноценно переваривать пищу. Эти комплексы помогут вам сгладить деффекты диеты, приводящие к метеоризму и сделают ваше питание более здоровым и комфортным для адекватного пищеварения. Но это не значит, что можно игнорировать поход к врачу, ведь данный расстройство может быть вызвано нарушением функционирования пищеварения, работы печени или поджелудочной железы.   

Методы диагностики 
Одним из основных методов обследования является эзофагогастродуоденоскопия – это вид обследования желудка, пищевода и 12-типерстной кишки. Чаще всего используется более короткое название «гастроскопия». Данное обследование производится с помощью специального инструмента, эндоскопа (гастроскопа), который пациент «заглатывает» через рот. эндоскоп представляет собой трубку, внутри которой расположен волоконно-оптический кабель, а на конце расположена видеокамера, передающая изображение на монитор. Таким образом, врач может провести детальное исследование. С помощью ЭФГДС на ранних стадиях можно диагностировать так же онкологические заболевания ЖКТ и язвы. Проводится эзофагогастродуоденоскопия диагностическая и для биопсии (взятия тканей на пробу).


Подготовка.
Немаловажно заметить, что такое обследование, как эзофагогастродуоденоскопия не требует особой подготовки. Единственное правило – не есть за 8-12 часов до обследования. Пищу перед процедурой употреблять можно только легкую, не вызывающую вздутия живота. На сайтах клиник можно убедиться, что эзофагогастродуоденоскопия цена на которую начинается от 1500 рублей – не самая дорогостоящая процедура. Но она дает очень точные результаты при воспалениях слизистой, язвах и опухолях. Все эти изменения диагностируются на ранних стадиях с помощью эфгдс. Биопсия берется для уточнения диагноза.

Как бороться со вздутием живота
После того как диагноз установлен, стоит задуматься над методами лечения. Для настоящего решения проблемы метеоризма требуется восстановить саморегуляцию того органа, который является ведущим именно у вас: толстой или тонкой кишки (с дисбактериозом и запорами), печени (с нарушением желчеотделения) или поджелудочной железой (с панкреатитом). О том как избавиться от вздутия живота вы можете прочитать на сайте Центра Соколинского. 

Противопоказания: состояние больного, как физическое, так и психическое (если он не может самостоятельно глотать или адекватно реагировать на указания врача); узкий пищевод; инфарктное или прединфарктное состояние; гемофилия (более полный список можно узнать у лечащего врача). На прием лучше приезжайте строго к назначенному времени – это избавит вас от томительного ожидания, нервозности, а значит, существенно облегчит работу врачу и процедуру лично вам.


Яндекс.Метрика