Chudo-Dieta.com

Секреты корвалола, его предназначение

/ Просмотров: 543 / Интересное
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Корвалол – это лекарство первой необходимости, которое в нашей стране применяется с целью уменьшения сердечной боли и предотвращения сердечного приступа. Довольно часто при сердечных болях можно услышать фразу: "Накапайте больному немного корвалолчика". И в действительности, от этого препарата становится немного лучше, но это не означает, что больной должен игнорировать этот факт и не обращаться за помощью к специалисту. Какие же на самом деле показания у препарата и как его применять, наиболее подробно расскажет инструкция по применению корвалола.

Внешний вид: препарат выпускается в жидком виде в стеклянных баночках емкостью 15 и 25 мл. Имеет специфический, легко узнаваемый запах. Запах обладает высокой степенью стойкости, поэтому после использования препарата, его колпачок должен быть туго прикрыт.

Состав: Альфа-бромизовалериановая кислота в этиловом эфире – 2 г, фенобарбитал – 1,826 г, 95% этиловый спирт – 79 мл и масса дополнительных компонентов.

О цене

Препарат доступен в свободной продаже. Его стоимость довольно бюджетная, и доступна каждому. Минимальная цена составляет 15 руб. за 15 мл. Максимальная стоимость зависит от суммы торговой надбавки и ценовой политики аптечного предприятия. Корвалол можно встретить в любом аптечном киоске.

Принцип действия препарата

Корвалол обладает следуюшим действием:

· седативным;

· спазмолитическим;

· сосудорасширяющим.

На больного он оказывает немного успокаивающее и снотворное действие. При этом нервное возбуждение минимизируется, а сон приходит в норму.

Наличие в его составе валерианы способствует снятию напряжения в целом. Результатом чего является расслабление мышечных волокон и снижения давления на сосудодвигательные центры.

Препарат идеально подходит для лечения приступов тахикардии, а его специфический вкус вызывает приятный холодок в полости рта.

С медицинской точки зрения препарат должен обязательно использоваться при приступах тахикардии и как успокоительное средство для больных сердечными заболеваниями. Это лучшее средство для оказания первой медицинской помощи больному при сердечных приступах.

Показания к применению

· гипертония;

· кардиалгия;

· такихардия по синусовому типу;

· отсутствие сна;

· наличие проблем с засыпанием;

· ипохондрическое состояние;

· перевозбудимость;

· невропатия;

· желчные и кишечные колики;

· спазмирование мышц ЖКТ.

Способы приема и дозировка

Корвалол – это препарат внутреннего применения. Назначается строго врачом. Самостоятельный неконтролируемый прием препарата не рекомендован, поскольку возможно появление «побочек» нежелательного характера. Взрослая минимальная дозировка составляет 15-30 кап., максимальная доза в особых случаях – 40-50 кап. Также возможен прием препарата детьми под контролем врача в дозе не превышающей 15 кап. ежесуточно.

Противопоказания

· печеночные проблемы;

· почечная недостаточность;

· аллергия на входящие в состав лекарства компоненты;

· при вынашивании ребенка (нежелательно);

· детям (нежелательно).

«Побочки»

Практически отсутствуют. В редком случае наблюдается слабость, сонливость и головокружение. При передозировке возможна токсикация организма, которая проявляется рядом следующих признаков: нарушение движения больного, появление диатеза геморрагического типа, апатическое состояние, ринит, конъюнктивит.

Во избежание наличия побочных эффектов, рекомендовано точное соблюдение дозировок. Самостоятельное употребление препарата запрещено.

Препарат храниться в темном прохладном месте и вдалеке от детей. Сроки хранения указываются на упаковке.

Статья подготовлена редакцией проекта DlyaSerdca.ru. Перейти на официальный сайт.

 


Яндекс.Метрика