Chudo-Dieta.com

Такое хрупкое женское здоровье...

Обновлено 07.03.2017 19:12 / Просмотров: 708 / Интересные публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Врачи не устают твердить, что от женского здоровья зависит благополучие семьи и здоровье детей. Многие болезни долгое время могут вовсе никак не проявляться, но в то же время будут прогрессировать и наносить вред организму. Среди таких опасных и коварных заболеваний находится эрозия шейки матки, которая диагностируется в большинстве случаев абсолютно случайно. Поэтому очень важно периодически посещать кабинет женского доктора, проходить плановый осмотр и обращаться при любых изменениях самочувствия.
Когда необходимо посетить гинеколога?
Конечно, это не значит, что по любому поводу необходимо сломя голову бежать к гинекологу, но если выявлены следующие симптомы, то затягивать с визитом в клинику не стоит:
1. Появились частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, что является одним из симптомов цистита, беременности или миомы.
2. Беспокоят довольно сильные боли внизу живота, что довольно часто сопровождается задержкой месячных и является признаком кисты яичника.
3. На слизистых половых органов появились образования телесного или бледно-розового цвета, которые могут разрастаться, приобретая вид цветной капусты. В данном случае довольно часто диагностируется вирус папилломы человека, который может стать причиной развития рака шейки матки.
4. Месячные стали болезненными, причем боли появляются за 1-2 дня до начала месячных, а на второй день после их начала утихают.
5. Появление выделений, зуда, неприятного запаха часто сопровождают различные инфекционные заболевания половых органов.
УЗИ молочных желез – эффективный диагностический метод
Природа наделила женщину невероятным даром – возможностью дарить новую жизнь, но вместе с этим представительницы прекрасного пола часто становятся жертвами многих болезней. Каждой женщине, возрастом от 35 лет рекомендуется делать самообследование груди ежемесячно, а также УЗИ молочной железы 1 раз в год. Этот вид диагностики позволяет выявить мастопатию на ранних сроках, начать ее своевременное лечение и не допустить развития рака молочной железы. Статистика называет довольно страшные цифры – у 60-80% женщин диагностируется мастопатия, причем возраст их находится в диапазоне от 25 до 45 лет. Если диагноз был выявлен на ранних стадиях, то вероятность полного излечения составляет около 98%. Посещая периодически женского врача можно избежать множества болезней, предотвратить развитие и даже полностью излечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях.


Яндекс.Метрика