Chudo-Dieta.com

Салат из морской капусты

Обновлено 30.06.2014 15:45 / Просмотров: 1549 / Интересные публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Морская капуста – это полезный продукт. С ней улучшается пищеварение, физическая и умственная активность, нормализуется деятельность сердца и многое другое. Кто-то предпочитает ее есть так, а кто-то создает кулинарные шедевры – салаты. Как говорится получается вкусно и полезно. В книге рецептов салатов с морской капустой представлено большое число, но мы рассмотрим самые популярные. Так, салат с авокадо и морской капустой пользуется большой популярностью. 

Для его приготовления необходимо закупить такие ингредиенты: 220 грамм морской капусты, пару яиц, авокадо, 5 ложек отварного риса, зубчик чеснока, три столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, укроп и специи по вкусу. Салат из морской капусты приправленный авокадо, этапы его приготовления:
1. Отвариваем рис и яйца.
2. Беремся за чистку авокадо, разрезаем пополам, вынимаем мякоть и аккуратненько измельчаем. 
3. Нарезаем чеснок мелкими кусочками, а также укроп, добавляем все к авокадо, где взбрызгиваемсодержимое лимонным соком и маслом. Даем заправке настояться, а сами приступаем к готовке салата.
4. Когда рис остывает, добавляем к нему морскую капусту. Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к приготовленному рису. Полученную смесь заправляем авокадо, в конце добавляем соль, перец или же специи по вкусу.
Перед тем, как поставить его на стол, все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. 

Салат для тех, кто держит себя в форме называется «Дальний восток». Его можно есть тазиками и точно не поправишься, ведь на 100 г продукта получаешь 70 калорий. В ингредиенты салата входит: 300 грамм капусты морской, морковь, огурец, сладкий перец, репчатый лук, чайная ложка горчицы, уксус, зелень, 30 мл оливкового масла, а также специи, соль и перец по вкусу. 

Рассмотрим поэтапное приготовление салата из морской капусты:
1. Для этого салата подойдет либо маринованная капуста, либо не консервированная, замороженная. В таком случае капусту стоит отварить, промыть через дуршлаг, чтобы очистить от возможного песка. Замаринуем капусту самостоятельно – на 1 кг капусты приходится чайная ложка соли, столовая ложка сахара и 6% столовый уксус. Раствором заливаем капусту и помещаем в банку, такая смесь может хранится долгое время. 
2. Берем все овощи в списке, моем и нарезаем их. В форме соломки должны быть морковь, болгарский перец и огурец, в форме колец только лук. При необходимости можно воспользоваться и теркой. 
3. Как и любому салату, «Дальнему востоку» потребуется заправка. Для этого смешиваем оливковое мало, горчицу, соль, перец и уксус. Поскольку капуста уже замаринована, то с уксусом стоит быть аккуратнее, добавляем его по вкусу. 
4. Завершающий этап приготовления блюда – это смешивание всех ингредиентов и заправка салата. Все овощи, морскую капусту смешиваем и заправляем. Перемешав салат, дайте ему настоятся где-то пару часов. Если честно, то он пропитывается маринадом и становится куда вкуснее уже на следующие сутки. Перед подачей на стол салат «Дальний восток» следует украсить зеленью, для этого подойдет любая –петрушка, укроп, базилик.


Яндекс.Метрика