Chudo-Dieta.com

Дорогой зал или турник – вот в чем вопрос?

Обновлено 30.10.2015 13:54 / Просмотров: 944 / Интересные публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Дорогой зал или турник

Каждый человек мечтает постоянно быть в форме. Кому-то нужно возобновить утраченную с молодости форму, кто-то хочет стать сильнее, кому-то нужно похудеть, кому-то хочется убрать живот, а кто-то просто хочет перемен к лучшему и во всем. Чтобы не влекло человека к занятиям спортом, у всех есть свои методы достижения целей. Вот только цена (имеется ввиду приземленная финансовая сторона вопроса) у этого всего разная.

Кто-то идет заниматься в тренажерный зал, платит деньги за абонемент и пользуется услугами личного тренера. Это конечно же сильно бьет человека по карману, но все-таки если приложить достаточные усилия (если человек сам приложит усилия – это важно, и мы вернемся к этому чуть ниже) такие занятия вскоре принесут результаты. Кроме того, большое количество таких людей занимается в залах, где абонемент стоит дешевле чем у конкурентов, а это вовсе на означает, что такой зал должен располагаться где-нибудь за углом. Очень часто люди по пол часа (в лучшем случае)  трясутся в маршрутках чтобы доехать в свой зал. Теперь конечно же о деньгах, например годовой абонемент в спортзал стоит 3000 гривен – это примерно 250 грн в месяц. За эти деньги вам предоставляется возможность посещать зал примерно 4 раза в неделю (это максимум, в основном количество недельных занятий намного меньше). Кроме того среди расценок на клубные карты для зала встречаются и суммы в десятки тысяч гривен, хотя результат получается один и тот же и «пыхтеть», простите за выражение, придется все равно вам и только вам (то о чем мы писали выше).

Теперь немного о турниках. Купить турник можно примерно за 190-500 грн в зависимости от комплектации, например если купить турник-брусья – универсальный тренажер, вы сможете качать несколько основных групп мышц, не переплачивая. И так при покупке турника вы (пусть даже 500 грн против 3000 за зал) вы получаете возможность накачать верхний пояс мышц за то же время и что и тренажерном зале, без каких либо ограничений по количеству посещений в неделю и даже в день. Кроме того вы платите 500 грн один раз и занимаетесь на протяжении годов, в случае же с залом в конце года вы должны будете отдать еще 3000 гривен, чтобы продлить абонемент.

Турник дома на отличается от зала лишь тем, что и там и там вам придется серьезно работать для достижения желаемых результатов. При этом на турнике вы получаете такой же эффект и платите в разы меньше. Кроме того турник может стать тренажером и для вашей семьи так как находится дома. Вы сможете без дополнительных затрат приобщать своих детей к спорту.

Плюсы покупки домашнего турника очевидны. Это проще и дешевле чем покупать дорогие абонементы, которые предоставляют множество ненужных услуг. Конечно не стоит полностью списывать спортзал со счетов, Ваши тренировки неплохо можно подкрепить походом в бассейн например, или занятиями боксом, но укрепления мышц это такой процесс, который вы вполне сможете полностью взять в свои руки.

 


Яндекс.Метрика