Chudo-Dieta.com

О часах и их стилях

/ Просмотров: 748 / Интересные публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Как и любые изделия, созданные для повседневного использования, часы могут быть выполнены в разных стилях. И если с классическими моделями все ясно (квадратный, круглый и бочкообразный циферблат синего, белого или черного цвета, тонкий корпус), то вот отличительные черты спортивных часов известны, скорее всего только знатокам.

Обычно одним из требований к спортивным моделям является их легкое чтение. Из заметных отличий даже элитных швейцарских часов такого стиля стоит отметить большой корпус. Данный стиль предполагает наличие таймера и будильника, также прочих специальных функций. Здесь важным параметром является уровень водозащиты, самый высокий он обычно у часов для дайверов.

Если часы аналоговые, то их лучше выбирать с вращающимся безелем. Сегодня выпускают специальные, оснащенные широким рядом функций часы для профессиональных велосипедистов и бегунов. Самым популярным материалом для изготовления ремешков здесь являются пластик, резина или каучук. Специалисты советуют покупать дорогие модели в специализированных салонах, поскольку ремонт швейцарских часов - дело тонкое и дорогое, а гарантийные мастерские изделия сомнительного происхождения не принимают.

Артистическим натурам и просто свободным художникам обычно нравятся изделия fashion-сегмента. Такие модели элитных швейцарских часов и более демократичных линий призваны отразить индивидуальность владельца. Среди них всегда можно найти яркую вещь, не усложненную особенными механизмами. Стоит обратить и на новую тенденцию, благодаря которой в моду вошли миниатюрные мужские модели. Если кто-то пока не набрался смелости носить одежду ярких расцветок, он вполне может позволить себе яркие часы.

Когда есть желание и возможность пользоваться действительно дорогими вещами, можно обратить взор на сегмент Luxury. Конечно, преобладать здесь будут элитные швейцарские часы с механикой, турбийоны и скелетоны. Конечно, качественную вещь можно приобрести и другого производителя, но на протяжении многих десятилетий именно швейцарская продукция имеет самую высокую репутацию.

Клеймо Swiss Made ставится только на те изделия, которые были полностью произведены и собраны на территории Швейцарии. Увидев на той или иной модели ярлычок Swiss Movement, нужно понимать, что механизм в таких часах сделан в Швейцарии, а сборкой конечного продукта занимались специалисты другой страны.

Еще один вид часов - авиационные или пилотские. Популярность эти модели начали приобретать еще в эпоху развития авиации, но сегодня их многие носят с не меньшим удовольствием, чем десятки лет назад. Такие часы выделяются из общего ряда большим, отлично читаемым циферблатом, массивными головкой завода и кнопкой управления. Это было сделано для того, чтобы пилоты могли пользоваться часами не снимая перчаток.


Яндекс.Метрика