Chudo-Dieta.com

Шерстяная шапка Фред Перри

Обновлено 14.07.2016 10:15 / Просмотров: 1166 / Интересные статьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Шерстяная шапка

Считается, что самая хорошая шапка должна быть обязательно из шерсти. Причем в коллекциях премиум используется более высокого класса пряжа: кашемир, альпака, меринос, ангора и даже верблюжья шерсть, но редко какая шапка Фред Перри содержит только шерсть в составе. Чаще всего в ней можно наблюдать смешанный состав, где в том или ином процентном соотношении входит шерсть или кашемир.

 

Кашемир представляет собой пух горной тибетской козы. Даже если он в небольшом количестве содержится в головном уборе, он придает ей мягкость и ворсистость, повышая одновременно уровень теплоизоляции. В таких шапках не холодно в морозы, а в помещениях не жарко, т. е. комфортно в любую погоду.

 

А вот шерсть австралийских овец мериносов вообще обладает своеобразным термоэффектом. Даже при намокании она не теряет своих свойств, а если вы вдруг вспотели, то пот будет отведен в наружный слой, и вы не простудитесь и не замерзнете. Шерстяная шапка будет согревать вас даже в промозглую погоду. И конечно, в лютые морозы без нее не обойтись.

 

Но, как нетрудно заметить, одни шерстяные шапки Фред Перри стоят недорого, а за другие производитель просит серьезные суммы. В чем же разница? Как правило, на цену изделия влияет сам материал, пряжа, из которой была изготовлена шапка. К примеру, самой дешевой является обычная овечья шерсть. Она подходит для осени, весны и в целом для переходных периодов и межсезонья, когда одна погода сменяется другой.

 

А вот сорта премиум будут стоить дороже, поэтому и изделия из такой шерсти получатся более дорогими. Высокая цена может быть и за эксклюзивный дизайн, за участие в проекте именитого дизайнера или другой знаменитости. Новые коллекции, как правило, тоже обходятся несколько дороже. Недешевыми являются и кашемировые шапки, к тому же они требуют деликатной стирки и сушки.

 

Более доступными остаются шапки со смешанным составом, где к натуральной шерсти добавлен полиамид, полиэстер, акрил, вискоза и другие синтетические волокна. Впрочем, шерсть может быть смешана и с натуральными нитями, например с хлопковыми. Это позволяет сделать шапку более тонкой, приятной на ощупь и удешевить продукт. А вот чисто хлопковые шапки подходят только для относительно теплой погоды, потому что зимой в них вы просто замерзнете.

 

Смешанные составы влияют и на дизайн изделий. Так, входящий в состав шапок хлопок или акрил позволяет создавать цветные головные уборы с яркими орнаментами. При этом акриловые шапки не выгорают на солнце.

                                                                      vipcasual.ru


Яндекс.Метрика